Исследование проектов модернизации тепличных комплексов России и СНГ

 Исследование проектов модернизации тепличных комплексов России и СНГ

За последние несколько лет производство продукции защищенного грунта стало одним из основных драйверов сельскохозяйственной отрасли.

В странах СНГ успешное развитие тепличной отрасли обуславливается высокими розничными ценами на соответствующую продукцию на внутреннем рынке, относительно дешевую рабочую силу, умеренно теплый климат и доступ к рынку Российской Федерации – основному конечному рынку тепличных овощей в Восточной Европе.

Меры поддержки оказываются не только крупным комплексам, но и небольшим участникам отрасли. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации установило минимальные требования для получения поддержки.

 

«Развитие защищенного грунта является одним

из приоритетных направлений развития сельского

хозяйства. Последние три года благодаря поддержке

государства тепличное овощеводство динамично

развивается, растет производство тепличных

овощей»,

— Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов

 

Команда аналитиков «Восток Капитал» подготовила отчёт о модернизации тепличных комплексов в России и СНГ. Отчёт содержит наиболее актуальную информацию о реконструкции устаревших и модернизации действующих тепличных комплексов.

Запросить отчёт

В исследовании собраны данные:

  • об инвестиционных проектах, связанных с модернизацией тепличных комплексов
  • о предпосылках и основных технологиях модернизации тепличных комплексов
  • о региональных и федеральных программах поддержки развития защищённого грунта

Инвестиционные проекты в сфере модернизации тепличных комплексов будут представлены на 4-ом международном инвестиционном форуме и выставке «Тепличные комплексы России 2019», 4-5 декабря в Москве.

Серебряные спонсоры: Signify, GREEN AUTOMATION EXPORT; бронзовый спонсор: Rijk Zwaan, Royal Brinkman. Отраслевой партнер: Ассоциация «Теплицы России».

Оргкомитет форума:

Эльвира Сахабутдинова, директор проекта

+7 495 109 9 509

ESakhabutdinova@vostockcapital.com

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.