Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

 Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Международные Форумы и выставка «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и использованию растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных прошли 25-26 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

В Форумах и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли, среди них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;  производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.

Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.

Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании «Протелюкс» представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа. Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D-печать продуктов из искусственного мяса. Артем Пономарев, директор компании «Гринвайз», дал попробовать искусственное мясо из растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного имитатора крови - леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.

Среди спикеров Форума также Анастасия Камионская, ФИЦ Биотехнологии РАН; Андрей Долженков, Cargill; Леонид Подобед, Институт животноводства НААН Украины; Наталья Хабибулина, Партнер-М и многие другие.

Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания – вызвали большой интерес.

В следующий раз участники отрасли встретятся через год, в сентябре в Москве - на Форумах "ПротеинТек-2020" и "ПроПротеин-2020". 

Дополнительная информация о Форумах: www.proteintek.ru и  www.proprotein.org 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.