Итоги V Международного агропромышленного молочного форума

 Итоги V Международного агропромышленного молочного форума

Более 3000 участников из 35 стран, инвестиции в молочную промышленность Подмосковья: итоги V Международного агропромышленного молочного форума

В этом году в V Международном агропромышленном молочном форуме приняли участие более трех тысяч участников из 35 стран, подписано 14 инвестиционных соглашений на сумму более 7 млрд рублей.

Традиционно Молочный форум проходил в Доме правительства Московской области в Красногорске. Центральным событием первого дня стало пленарное заседание «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Открыл Форум губернатор Московской области Андрей Воробьев.

За 5 лет инвестиции в молочную отрасль Подмосковья превысили 20 млрд. рублей. В 2018-2020 гг. планируется реализовать 15 инвестиционных проектов, среди крупнейших - компании TH Milk и «ЭкоНива». Самообеспеченность молочной продукцией в регионе в этом году составляет 40%. Губернатор поставил задачу: к 2021 году увеличить объем производства молока до 1 млн тонн в год. Подмосковье занимает 1-е место в ЦФО и 2-е в РФ по изготовлению сыра, а также 2-ое место в ЦФО по производству товарного молока.

«В Ступинском районе построим 2 животноводческих комплекса - около 3 тысяч голов дойного стада, будем производить 20 тысяч тонн молока в год. Также планируем открыть здесь завод по переработке молока. Строительство начнем летом 2019 года и завершим, я думаю, к концу 2021 года», - отметил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

В рамках V Международного агропромышленного молочного форума также состоялось подписание 14 инвестиционных соглашений, направленных на привлечение дополнительных средств в развитие молочной отрасли Подмосковья. Общий объем инвестиций оценивается на уровне 7 млрд рублей. В частности, на территории региона планируется реализация проектов по строительству животноводческой, козьей, молочно-товарной ферм, обеспечению товаропроизводителей сельскохозяйственным оборудованием и техникой, производству цельномолочной продукции и сыра, переработке молока, созданию модульных сыроварен.

Во второй день V Международного агропромышленного молочного форума успешно прошла сессия по органике, собрав большое количество слушателей, а на мозговом штурме на тему «культуры потребления молока» состоялось обсуждение наиболее важных тем спроса на молочную продукцию и мифов о вреде молока.

Круглый стол «Французский опыт создания оборудования для производства молочных продуктов и сыров» прошел с участием французской делегации, представителями компании Boccard и был посвящен расширению экономического сотрудничества с Россией, в частности с Московской областью.

Пресс-служба V Международного агропромышленного молочного форума

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.