К началу ноября российские рыбаки увеличили вылов на 2,1%

 К началу ноября российские рыбаки увеличили вылов на 2,1%

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 7 ноября 2017 года составил 4 млн 157,8 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 84,3 тыс. тонн, или на 2,1% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов составил 2 млн 753,2 тыс. тонн, что на 3,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года за счет уменьшения добычи трески и камбалы в Охотском море, а также сайры на Северных и Южных Курилах. На промысле минтая освоено 1 млн 566,1 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 21,1 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 504,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,1 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи вырос на 9,1 тыс. тонн – до 354,8 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,3 тыс. тонн – до 90,3 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 60,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 2,1 тыс. тонн больше – 31,9 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 2,1 тыс. тонн до 17,8 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 65,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше показателя прошлого года на 14,2 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 0,5 тыс. тонн больше – 30,2 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 2,8 тыс. тонн – до 50,9 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Объем вылова крупных и мелких пресноводных на 0,8 тыс. тонн меньше – 23,5 тыс. тонн.

Уровень освоения водных биоресурсов российскими рыбаками в зонах иностранных государств увеличился на 54,4 тыс. тонн и достиг 401,5 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Анголы и Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 286,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 42,5 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты отрасли АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

Специалисты отрасли АПК со всего мира встретятся на международной выставке в мае

26–28 мая 2020 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2020».

КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» -  САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОНЦЕРНА

КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОНЦЕРНА

По итогам 2019 года завод «КЛААС» в Краснодаре стал лучшим из 13 предприятий концерна CLAAS

ДВА ТРАКТОРА CLAAS ПОПОЛНИЛИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ПОЧЕПСКОГО МЕХАНИКО-АГРАРНОГО ТЕХНИКУМА

ДВА ТРАКТОРА CLAAS ПОПОЛНИЛИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ ПОЧЕПСКОГО МЕХАНИКО-АГРАРНОГО ТЕХНИКУМА

Программа профессионального обучения инженеров для сельского хозяйства обязательно должна включать в себя как практическое, так и теоретическое знакомство с новейшими образцами техники

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.