Как проехать по дороге?

Как проехать по дороге?
Российские аграрии просят усовершенствовать процедуру о перемещении крупногабаритной сельхозтехники категории «шире 4 метров» по автодорогам общего пользования, а также упростить ее и отменить спецразрешения, если ширина сельхозтехники не превышает 4-метровый порог.  
На основании многочисленных обращений фермеров первый заместитель комитета ГосДумы по аграрным вопросам, президент АККОР Владимир Николаевич Плотников направил обращение заместителю Председателя Правительства РФ Виктории Валериевне Абрамченко с просьбой внести изменения в Приказ Министерства транспорта РФ №298.
В числе основных вопросов, требующих решения, депутат ГосДумы назвал длительные сроки получения спецразрешения, особенно в период сезонных полевых работ, – заявления рассматриваются от 5 рабочих дней. Более того, необходимо получать отдельно документацию в сторону поля и обратно на каждую единицу техники.
Штрафы для аграриев достигают 400 тыс. рублей за одну поездку без разрешения.
«Также предлагаем признать прицепные, полуприцепные, навесные агрегаты, орудия и оборудование, движущиеся в составе  сельхозтехники, - единым транспортным средством», уточнил Владимир Плотников.
Внесение этих и других изменений позволит упростить применение и контроль за движением сельхозтехники, сказал депутат ГосДумы. К примеру, в Краснодарском крае количество негабаритной сельскохозяйственной техники составляет около 15 тыс. единиц. Фактически в 2020 голу в крае выдано около 300 разрешений. На крупногабаритную сельскохозяйственную технику с прицепным агрегатом или оборудованием не было выдано заключений.
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)
Фото: AGCO

Возможно, вам это будет интересно:

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам  Евразийского экономического союза

Курсы по апробации посевов (посадок) по методикам Евразийского экономического союза

С 1 января 2022 г. в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вводятся новые единые методы полевой апробации сортовых посевов (посадок) сельскохозяйственных растений.

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

Системный подход в свиноводстве #3: как повысить показатели маточного поголовья?

06 октября состоится прямой эфир завершающего вебинара «Как повысить показатели маточного поголовья?» из серии «Системный подход в свиноводстве».

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.