«Калининградская мясная компания» планирует увеличить посевы кукурузы и трав на 24%

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить посевы кукурузы и трав на 24%

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что для обеспечения растущего поголовья мясного КРС собственными кормами планирует в 2019 году посеять многолетние и однолетние травы, кукурузу на силос на площади 18 тысяч гектаров, что на 24 % больше, чем в 2018 году.

«Мираторг» увеличивает посевные площади в Калининградской области в соответствии с планами по развитию проекта мясного скотоводства: совокупное поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 11 фермах региона насчитывает 65 тысяч голов, а в 2019 году превысит 80 тысяч. Натуральными кормами растущее стадо обеспечивают культурные пастбища, пахотные массивы и природные угодья на площади порядка 70 тысяч гектаров. Компания ежегодно возвращает приобретаемые земли в сельхозоборот и повышает эффективность использования угодий.

В настоящий момент компания готовит почву к весеннему севу: вспашка земли и внесение удобрений проводятся с применением современных сельхозмашин и передовых технологий. В ходе весенней кампании 2019 года растениеводческому дивизиону предстоит посеять 7 000 га кукурузы на силос, 8 000 га многолетних и 3 000 га однолетних трав для заготовки сена и сенажа. Расширение собственной кормовой базы обеспечит дальнейшее развитие животноводческого проекта, его экономическую эффективность и натуральность конечного продукта – мраморной говядины.

«Расширение площади высокопродуктивных угодий для выпаса скота и кормозаготовки – приоритетное направление в нашей работе. В 2020 году мы планируем окультурить всю территорию земельного банка - свыше 80 тысяч гектаров, для чего продолжим инвестировать в возвращение земель в оборот, увеличение парка сельхозтехники и современные почвосберегающие технологии», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Экспорт – приоритетное направление развития российских животноводов и мясопереработчиков

Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.