Китайские инвесторы заинтересованы в развитии оленеводства на Камчатке

Китайские инвесторы заинтересованы в развитии оленеводства на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудил с китайскими инвесторами перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве. Встреча с представителями пекинской группы компаний по управлению инвестициями «Лон Хань», которая уже реализует проекты в сельском хозяйстве на Дальнем Востоке России, прошла накануне в Правительстве Камчатки.

«Наши компании в последнее время очень плотно работает с Россией», - рассказал президент компании «Лон Хань» Зжоу Шуанчэн.

Он отметил, что на Камчатке компания уже ведет переговоры с одним из предприятий – ООО «Возрождение развития оленеводства». Зжоу Шуанчэн поблагодарил главу региона за готовность оказать помощь в реализации инвестиционных проектов в крае.

«В этой поездке у нас есть конкретные цели. Первое – сотрудничество с компанией, которую возглавляет Сергей Журавлев (ООО «Возрождение развития оленеводства»). Мы заинтересованы в этом бизнесе. Второе – мы интересуемся чистой водой на Камчатке. Как вы знаете, в Китае у нас есть такая проблема. Сейчас в России мы ведем крупный проект – сельскохозяйственный парк на Дальнем Востоке. Это совместный, российско-китайский проект, который мы реализуем во Владивостоке. Так что у нас уже есть определенный опыт работы на Дальнем Востоке», - отметил Зжоу Шуанчэн.

«Мне бы очень хотелось, чтобы ваш визит на Камчатку послужил основой нашего будущего взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества и для китайской стороны и для Камчатки», - подчеркнул Губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Вместе с президентом и представителями компании «Лон Хань» глава региона обсудил основные перспективные направления для инвестиционной деятельности в крае, в том числе туристического сектора.

«Мне бы хотелось, чтобы ваша компания нашла интересные возможности для вложения инвестиций в крае», - добавил глава региона.

Ранее пекинская группа компаний по управлению инвестициями «Лон Хань» уже выразила заинтересованность в совместной работе с камчатскими предприятиями ООО «Возрождение развития оленеводства» и ООО «Русская вода». В рамках совместной работы китайская сторона намерена инвестировать средства в уже существующую инфраструктуру компаний и новые проекты. Приоритет представители Китая отдают проектам по производству мясных и рыбных продуктов, туризму, фармацевтике и производству питьевой воды.

Министерство экономического развития и торговли Камчатского края

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности агрономия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.