Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила для получения субсидий 732 инвестиционных проекта

 Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила для получения субсидий 732 инвестиционных проекта

28 декабря заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин провел заседание Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, в ходе которого были рассмотрены инвестиционные проекты, претендующие на субсидирование части процентной ставки.

На заседании Комиссии были одобрены 732 инвестиционных проекта на общую сумму кредитных средств – 127,9 млрд рублей.

«Комиссией Минсельхоза России предлагается отобрать инвестиционные проекты для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам), полученным на развитие мясного и молочного скотоводства, тепличного овощеводства и инвестиционным проектам, реализуемым на территории Дальневосточного федерального округа», - сообщил Игорь Кузин, открывая совещание.

С докладом «О рассмотрении инвестиционных проектов, представленных в Комиссию по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса Минсельхоза России» выступила директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова.

Директор отраслевого департамента отметила, что наибольшее количество инвестиционных проектов было представлено Приволжским (243 проекта) и Центральным (155) федеральными округами. Лидирующими федеральными округами по объему заявленных кредитных средств стали Центральный (72,7 млрд рублей) и Северо-Кавказский (18,9 млрд рублей) федеральные округа.

Наибольшее количество инвестиционных проектов было представлено предприятиями на техническую и технологическую модернизацию - 461 проект на сумму 24,5 млрд рублей, молочное скотоводство - 107 проектов на сумму 19,7 млрд рублей, а также приобретение племенной продукции– 95 проектов на сумму 3,9 млрд рублей.

По итогам совещания было отмечено, что инвестиционные проекты, поступившие на отбор в Комиссию АПК и не отобранные в установленном порядке в 2016 году, будут рассмотрены в 2017 и 2018 годах при наличии соответствующих бюджетных ассигнований.

Проекты, рассмотренные Комиссией, соответствуют критериям Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1460 и рекомендованы к субсидированию.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент экономики и государственной поддержки АПК

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.