Конференция по авиаработам и конкурс пилотов-химиков состоятся в Сибири

Конференция по авиаработам и конкурс пилотов-химиков состоятся в Сибири

15-16 сентября 2021 г. в аэропорту «Шушенское» Красноярского края состоятся сразу два авиационных события. Конференция по авиационным работам соберет представителей отрасли для обсуждения насущных вопросов, а в конкурсе по авиахимработам «Золотые крылья-2021» за звание лучшего будут состязаться экипажи самолетов Ан-2 авиапредприятий России. 

В неофициальной столице авиационных работ Сибири, аэропорту «Шушенское» Красноярского края, 15-16 сентября 2021 г. состоится конференция на тему «Развитие отрасли авиационных и авиационно-химических работ в регионах Сибири и Дальнего Востока». Мероприятие соберет не только представителей законодательной и исполнительной власти, но и эксплуатантов воздушного пространства, пилотов, инженеров и техников, представителей учебных заведений гражданской авиации, общественных объединений и приглашенных лиц.

Событие в «Шушенском» станет логическим продолжением работы, начатой на конференции по авиационно-химическим работам в мае 2021 г. в Москве. В ходе конференции профессионалы обсудят вопросы лётной эксплуатации, технического обслуживания, подготовки авиационного персонала и развития инфраструктуры для авиационных работ в Сибири и на Дальнем Востоке.

II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой сфере, состоится в те же дни, что и конференция. Мероприятие организует Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта. 

Принять участие в конкурсе смогут только обладатели лицензий коммерческого или линейного пилота, которые на данный момент работают в сертифицированных Росавиацией авиапредприятиях. Участникам конкурса придётся пройти два этапа соревнований – теоретический и практический. Оценивать лётные экипажи будет жюри, в состав которого войдут профессионалы из авиации и сельского хозяйства, чьи имена не разглашаются до даты начала конкурса.

Напомним, что в 2020 г. конкурс не проводился из-за ковидных ограничений, а в 2019 г. кубок победителя и золотые медали конкурса «Золотые крылья» завоевал экипаж краснодарского авиапредприятия в составе командира воздушного судна Юрия Савинкина и второго пилота Алексея Морозова. Команда заняла первое место в соревновании, набрав 366 баллов.

Фонд содействия развитию сельского хозяйства

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

С Фермасилом и Витасилом получаем консервированные корма премиум качества при любой погоде

Силосование зависит от влияния ряда факторов: от видового состава травостоя, влажности и степени измельчения силосуемой массы, от погодных условий при закладке массы, продолжительности закладки массы в хранилище и тщательности укрытия.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.