Конкурс в области генетики и селекции

Конкурс в области генетики и селекции

 

Объявлен конкурс проектов в области в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры «Агрогенетика 2016»

 

Фонд «Сколково» и Московский физико-технический институт объявляют старт конкурса инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры «Агрогенетика 2016».

 

Для участия в конкурсе принимаются проекты по следующим номинациям:

1.      селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур: генетические ресурсы и современные методы создания новых сортов и гибридов, технологии семеноводства;

2.      селекция в животноводстве, аквакультуре и агропромышленной микробиологии;

3.      биоинформационные технологии в генетике, селекции и диагностике;

4.      технологии, способствующие реализации генетического потенциала и продуктивности сельскохозяйственных растений, животных и аквакультуры: защита и питание растений, методы подготовки и технологии улучшения почв, кормление, ветеринария, зоотехния;

 

Победители конкурса в каждой из четырех номинаций, занявшие 3 призовые места, получат:

·        менторскую поддержку от организаторов и жюри;

·        возможность претендовать на получение статуса Участника проекта «Сколково»;

·        возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. руб.

·        входной билет на конференцию Startup Village 2017.

 

Прием заявок на участие в конкурсе – с 23 мая по 18 августа 2016 года.

 

Финал конкурса и объявление победителей – 30 сентября 2016 года.

 

Кирилл Каем, Вице-президент, Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:

«Главная задача, которая сегодня стоит перед агрогенетикой и селекцией,– это повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной отрасли. В первую очередь речь идет об увеличении показателей выхода конечной продукции, но в то же время необходимо учитывать особенности локализации производства, уровень интенсификации технологий и запросы потребительского рынка. При этом, агрогенетика - это далеко не только ГМО. Инструментарий геномной селекции позволяет значительно ускорить традиционные «мичуринские» методы без фактического редактирования генома. Поэтому, развивая российскую селекцию как прикладную высокотехнологичную и инновационную науку, мы сможем усилить конкурентные преимущества отечественного сельского хозяйства на мировых рынках».

 

Олег Корзинов, Исполнительный директор Биофармкластера «Северный» (на базе МФТИ) :

 

«Современные прорывные технологии в области генетики уже нашли свое применение в диагностике заболеваний. Следующий большой скачок развития человечества будет связан уже с редактированием генома, и первые результаты будут получены в области агротехнологий. Поэтому поиск и поддержка в России конкурентоспособных проектов в области агрогенетики является очень важной стратегической задачей».

 

Узнать состав жюри конкурса и более подробно ознакомиться с его условиями можно на сайте Фонда «Сколково»:

http://sk.ru/foundation/events/may2016/agrogen2016/

 

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.