КОРМОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА CLAAS ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ В ЛЕНОБЛАСТИ

 КОРМОЗАГОТОВИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА CLAAS ПОМОГАЕТ РАЗВИТИЮ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ  В ЛЕНОБЛАСТИ

На «Всероссийском дне поля» официальный дилер компании CLAAS – ООО «АГРОЛОГОС» – впервые в Ленинградской области представил полную линейку кормозаготовительной техники ведущего мирового сельхозпроизводителя, подобранную с учетом региональных условий ведения сельхозбизнеса. На мероприятии эксперты рассказали об эффективной эксплуатации техники CLAAS для заготовки качественных кормов, а также об электронных решениях для аграриев.

По оценке экспертов CLAAS и других участников рынка, Северное Нечерноземье и, в частности, Ленинградская область представляют собой наиболее перспективную зону для развития молочного животноводства в России[1]. Согласно аналитическим данным и расчетам компании, среди всех российских регионов, входящих в 12 крупнейших по объемам производства молока, именно Ленинградская область лидирует по количеству реализованных за семь лет кормозаготовительных машин CLAAS. На полях области сегодня работает в четыре раза больше техники для заготовки кормов под брендом CLAAS, чем в Алтайском крае – третьем по объемам производства молока регионе России. Также Ленобласть на 50% опережает Московскую и на 60% - Белгородскую области.

Учитывая активное развитие и потенциал молочного животноводства в Ленинградской области, в этом году официальный дилер CLAAS, компания «Агрологос»,  на «Всероссийском дне поля» представила максимально полную и обширную линейку кормозаготовительной техники. В частности, аграриям были продемонстрированы: тракторы средней мощности ARION и более мощные машины AXION 800-й и 900-й серий в комбинациях с дисковыми косилками DISCO 3200 MOVE и DISCO 9200 CAS, ворошителем VOLTO 800 и валкователем LINER 1700 TWIN, кормоуборочный комбайн JAGUAR 850 с подборщиком PU300, а также телескопический погрузчик SCORPION 741 с вилами для захвата тюков. Кроме того, участники получили возможность ближе познакомиться с флагманом продаж CLAAS на российском рынке – зерноуборочным комбайном TUCANO 450 и получить исчерпывающую консультационную помощь относительно эксплуатации этой машины.

[1] Регион входит в число лидеров по ежегодному приросту объемов производства молока в хозяйствах – в 2018 году выпуск увеличился на 2%, что составило 34% от всего объема в СЗФО. Также Ленобласть опережает другие российские регионы по показателям продуктивности, которая достигает 8 531 кг молока в год на корову, а средняя рентабельность в хозяйствах с подобным уровнем надоев приближается к 25%.

www.claas.com

Фото: Елена Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

CLAAS на «Всероссийском дне поля» представит полную линейку кормозаготовительной техники

CLAAS на «Всероссийском дне поля» представит полную линейку кормозаготовительной техники

На «Всероссийском дне поля» официальный дилер одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники CLAAS – ООО «АГРОЛОГОС» – представит полную линейку кормозаготовительных машин

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.