В Краснодарском крае в первом квартале 2022 года произвели 56 тонн мидий и устриц. Это в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.
– Производство марикультуры – это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков, – сказал Андрей Коробка.
Всего в прошлом году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020 году.
Устрицы и мидии в регионе производят семь крупных предприятий. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также представители малого бизнеса.
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края
– Производство марикультуры – это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков, – сказал Андрей Коробка.
Всего в прошлом году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020 году.
Устрицы и мидии в регионе производят семь крупных предприятий. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также представители малого бизнеса.
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края