Крупнейшие сахарные заводы России укрепляют позиции на федеральном рынке

Крупнейшие сахарные заводы России укрепляют позиции на федеральном рынке

«Заинский сахар» расширяет географию продаж и начинает поставки продукции на Урал, в Сибирь и южные регионы. В 2015 году предприятие поставит за пределы Татарстана более 40 тыс. тонн продукции, что составит 36% от общего объема производства. Среди партнеров завода – крупные кондитерские фабрики,  производители алкогольной продукции и федеральные торговые сети.  Предприятие планирует также увеличить экспорт свекловичного жома.  За первый месяц работы «Заинский сахар» поставил в Марокко и другие страны более 6 тыс. тонн продукта переработки сахарной свеклы, до конца сезона будет экспортировано еще 18 тыс. тонн.

 

Шамиль Мингазов, Генеральный директор ОАО «Заинский Сахар»: «На сегодняшний день «Заинский сахар» является одним из крупнейших производителей сахарного песка в России. Мы ориентированы не только на татарстанский рынок, но и на партнеров из других регионов. Благодаря удобному географическому положению и наличию железнодорожной ветки, мы имеем возможность оперативно отправлять сахар заказчику в любой регион России и за рубеж. Для этого была выстроена грамотная система логистики, которая обеспечивает бесперебойные поставки продукции нашим федеральным и международным партнерам».

 

В связи с планами предприятия по увеличению объемов продаж за пределы Татарстана и развитию экспортного направления были значительно увеличены и производственные мощности завода. За последние годы предприятие было серьезно модернизировано. На заводе были автоматизированы производственные линии, установлено новое высокотехнологичное оборудование, внедрена инновационная система хранения свеклы на кагатах. Также в 2015 году на предприятии запущены новые линии по фасовке продукции в таре по 1кг, 5 кг и 10 кг, открыт цех по производству прессованного сахара.

 

Справка:

«Заинский сахар» - один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве 735 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 миллионов рублей на 1 сотрудника. 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

6-ой ежегодный международный инвестиционный форум и выставка «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»

Это престижная профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.