Крупнейшие сахарные заводы России укрепляют позиции на федеральном рынке

 Крупнейшие сахарные заводы России укрепляют позиции на федеральном рынке

«Заинский сахар» расширяет географию продаж и начинает поставки продукции на Урал, в Сибирь и южные регионы. В 2015 году предприятие поставит за пределы Татарстана более 40 тыс. тонн продукции, что составит 36% от общего объема производства. Среди партнеров завода – крупные кондитерские фабрики,  производители алкогольной продукции и федеральные торговые сети.  Предприятие планирует также увеличить экспорт свекловичного жома.  За первый месяц работы «Заинский сахар» поставил в Марокко и другие страны более 6 тыс. тонн продукта переработки сахарной свеклы, до конца сезона будет экспортировано еще 18 тыс. тонн.

 

Шамиль Мингазов, Генеральный директор ОАО «Заинский Сахар»: «На сегодняшний день «Заинский сахар» является одним из крупнейших производителей сахарного песка в России. Мы ориентированы не только на татарстанский рынок, но и на партнеров из других регионов. Благодаря удобному географическому положению и наличию железнодорожной ветки, мы имеем возможность оперативно отправлять сахар заказчику в любой регион России и за рубеж. Для этого была выстроена грамотная система логистики, которая обеспечивает бесперебойные поставки продукции нашим федеральным и международным партнерам».

 

В связи с планами предприятия по увеличению объемов продаж за пределы Татарстана и развитию экспортного направления были значительно увеличены и производственные мощности завода. За последние годы предприятие было серьезно модернизировано. На заводе были автоматизированы производственные линии, установлено новое высокотехнологичное оборудование, внедрена инновационная система хранения свеклы на кагатах. Также в 2015 году на предприятии запущены новые линии по фасовке продукции в таре по 1кг, 5 кг и 10 кг, открыт цех по производству прессованного сахара.

 

Справка:

«Заинский сахар» - один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве 735 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 миллионов рублей на 1 сотрудника. 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.