Крупнейший комбикормовый завод Татарстана увеличивает объемы производства

Крупнейший комбикормовый завод Татарстана увеличивает объемы производства

Объем производства комбикормов на Набережночелнинском элеваторе достиг 1,7 миллиона тонн.

 

Более 1,7 миллиона тонн кормов произведено на сегодняшний день на комбикормовом заводе Набережночелнинского элеватора. Предприятие является крупнейшим в Татарстане производителем комбикормов, совокупные производственные мощности двух комбикормовых комплексов превышают 70 тонн в час. Ежегодно объемы производства комбикормов на предприятии увеличиваются на 20%. Так, в 2015 году «Набережночелнинским элеватором» было произведено более 360 тонн различных комбикормов, в 2016 этот показатель планируется увеличить до 388 тонн.

 

Исхак Шайхутдинов, директор ОАО «Набережночелнинский элеватор»: «Сегодня мы производим комбикорма для большинства крупнейших  предприятий птицеводческой и животноводческой отраслей республики, а также выполняем заказы для фермерских хозяйств и частных  подворий. Комбикормовые заводы оснащены самым современным технологическим оборудованием голландского производства «Wynveen», что позволяет производить высококачественную готовую продукцию, которая соответствует не только российским нормативным требованиям, но и всем европейским стандартам».

 

Комбикормовое производство Набережночелнинского элеватора сертифицировано по международным стандартам ISO. Вся продукция составленапо специальной рецептуре и обеспечивает полноценное кормление любых сельскохозяйственных животных и птицы. Контроль всех основных качественных показателей продукции осуществляется собственной производственно-технической лабораторией предприятия. Ежегодно для производства комбикормов предприятие использует более 270 тысяч тонн зерна и 20 тысяч тонн рапсового масла. Современное оборудование, установленное в цехе по производству рапсового масла, позволяет получать масло по технологии холодного отжима. Масло, произведенное таким способом, содержит все витамины и биологически активные вещества, которые содержатся в семенах.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

Факторы роста спроса на мясо и напитки на растительной основе

По прогнозам Россельхозбанка, к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до 1 кг растительного мяса в год, а доля растительных аналогов мяса, а также напитков на растительной основе на российском рынке может составить 1,5% и 5-8% соответственно.

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

«Сибирская аграрная неделя» – это крупнейшая агропромышленная выставка за Уралом

С 10 по 12 ноября 2021 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.