Крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы построен в Татарстане

 Крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы построен в Татарстане

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» приступил к пуско-наладочным работам на новом производственном комплексе стоимостью более 2,6 миллиардов рублей.

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» готовится к запуску нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год.  Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит предприятию также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Запуск производства позволит предприятию реализовать ряд интересных проектов. В первую очередь, это открытие экспортного направления продаж. Сегодня нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая  высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что  халяльная продукция «Челны-Бройлер» полностью соответствует всем канонам ислама».

Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. В комплексе установлено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями,  автоматическими клипсаторами. Также на новом производстве будут установлены  вакуумные  куттеры,  термокамеры и современное упаковочное отделение. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Пресс-офис холдинга "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Аналитика: агрострахование в РФ

Аналитика: агрострахование в РФ

По оперативным данным органов управления АПК, опубликованных на сайте Агентства по сопровождению программ государственной поддержки агропромышленного комплекса, 79 субъектов Российской Федерации, по состоянию на 26 ноября 2020 года в страховании урожая сельскохозяйственных культур и посадок многолетних насаждений с государственной поддержкой приняло участие 56 субъектов РФ.

Создавая совершенство

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.