Крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы построен в Татарстане

 Крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы построен в Татарстане

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» приступил к пуско-наладочным работам на новом производственном комплексе стоимостью более 2,6 миллиардов рублей.

Птицекомплекс «Челны-Бройлер» готовится к запуску нового комплекса по переработке куриного мяса мощностью 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год.  Запуск предприятия состоится в ноябре 2016 года. Новый комплекс является одним из крупнейших среди предприятий птицеводческой отрасли России. Это позволит предприятию войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Увеличение мощностей позволит предприятию также увеличить и торговый ассортимент. По планам компании, он достигнет более 300 позиций, в том числе увеличится объем халяльной продукции.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Запуск производства позволит предприятию реализовать ряд интересных проектов. В первую очередь, это открытие экспортного направления продаж. Сегодня нашей продукцией интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн, которая  высоко оценила уровень технологического оснащения предприятия и подтвердила, что  халяльная продукция «Челны-Бройлер» полностью соответствует всем канонам ислама».

Общий объем инвестиций в строительство нового комплекса превысил 3 миллиарда рублей, из них более половины затрачено на технологическое оснащение объекта. В комплексе установлено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями,  автоматическими клипсаторами. Также на новом производстве будут установлены  вакуумные  куттеры,  термокамеры и современное упаковочное отделение. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Пресс-офис холдинга "АГРОСИЛА"

Возможно, вам это будет интересно:

Семинар «Эффективная кормозаготовка — верный путь к увеличению надоев молока»

Семинар «Эффективная кормозаготовка — верный путь к увеличению надоев молока»

18 марта 2020 года ООО «Агрологос», в рамках теоретической части проекта «PRO Молоко», совместно с партнерами проведет семинар «Эффективная кормозаготовка — верный путь к увеличению надоев молока»

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.