Курский элеватор «АгроПромкомплектации» принимает урожай

 Курский элеватор «АгроПромкомплектации» принимает урожай

В Курской области филиал «Комби» (элеватор и комбикормовый завод ГК «АгроПромкомплектация») продолжает приемку зерновых и кукурузы.

На текущий момент в элеватор загружено более 125,5 тыс. тонн зерновых культур и кукурузы, собранных силами растениеводческого подразделения «АПК-Черноземье» и закупленных для обеспечения свиноводческих комплексов Группы в Курской области кормовой базой. В том числе 25 тыс. тонн пшеницы размещены в «биг-бэгах» (специальная технология хранения зерна в полимерных мешках-рукавах).

«Работа по приемке урожая в хранилища идет в штатном режиме, - рассказывает директор филиала «Комби» Виктор Мищенко. – Урожай зерновых «АПК-Черноземья» полностью обработан и приведен в стойкое для хранения состояние. Сейчас в самом разгаре процесс приемки кукурузы, наши растениеводы уже завезли 20 тыс. тонн зерна кукурузы, в планах собрать всего 34 тыс. тонн. Для обеспечения кормовой базы наших животноводческих предприятий в Курской области до конца года будет закуплено еще порядка 35 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя».

Филиал «Комби» является крупнейшим в кормозаготовительном дивизионе ГК «АгроПромкомплектации», мощность элеватора которого составляет 102 тыс. тонн единовременного хранения (также в филиал входит комбикормовый завод производительной мощностью 216 тыс. тонн в год).

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.