Курский элеватор «АгроПромкомплектации» принимает урожай

 Курский элеватор «АгроПромкомплектации» принимает урожай

В Курской области филиал «Комби» (элеватор и комбикормовый завод ГК «АгроПромкомплектация») продолжает приемку зерновых и кукурузы.

На текущий момент в элеватор загружено более 125,5 тыс. тонн зерновых культур и кукурузы, собранных силами растениеводческого подразделения «АПК-Черноземье» и закупленных для обеспечения свиноводческих комплексов Группы в Курской области кормовой базой. В том числе 25 тыс. тонн пшеницы размещены в «биг-бэгах» (специальная технология хранения зерна в полимерных мешках-рукавах).

«Работа по приемке урожая в хранилища идет в штатном режиме, - рассказывает директор филиала «Комби» Виктор Мищенко. – Урожай зерновых «АПК-Черноземья» полностью обработан и приведен в стойкое для хранения состояние. Сейчас в самом разгаре процесс приемки кукурузы, наши растениеводы уже завезли 20 тыс. тонн зерна кукурузы, в планах собрать всего 34 тыс. тонн. Для обеспечения кормовой базы наших животноводческих предприятий в Курской области до конца года будет закуплено еще порядка 35 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя».

Филиал «Комби» является крупнейшим в кормозаготовительном дивизионе ГК «АгроПромкомплектации», мощность элеватора которого составляет 102 тыс. тонн единовременного хранения (также в филиал входит комбикормовый завод производительной мощностью 216 тыс. тонн в год).

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.