Курский мясоперерабатывающий завод провел модернизацию автомоечного комплекса

Курский мясоперерабатывающий завод провел модернизацию автомоечного комплекса

В январе 2017 года на Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «АгроПромкомплектация») введена в эксплуатацию усовершенствованная насосная станция, подающая под давлением воду к моющим постам на участке обработки скотовозов.

«Автомоечный комплекс предприятия состоит из двух отдельно стоящих зданий (мойка скотовозов и мойка рефрижераторов), разнесенных согласно санитарным нормам на разные непересекающиеся потоки, - рассказал начальник службы промышленного клининга ООО «КПМЗ» Виктор Мельничук. – Каждое здание имеет три бокса для мойки автотранспорта с двумя пенообразующими дезинфицирующими постами в каждом, что позволяет нам сократить время мойки и обработки транспорта (до двух часов на единицу техники для скотовозов, до одного часа – для 20-тонных рефрижераторов) и избежать скопления машин, ожидающих своей очереди на мойку».

В работе автомоек используется оборудование белорусской компании Limens, в том числе насосная станция, состоящая из 6 отдельных насосов для подачи воды под давлением 150 бар. В целях повышения эффективности работы станции была разработана дополнительная архитектура - базовая модель оснащена баком уравнивания объемом 200 литров и новой центральной штангой подачи воды от насосов в систему раздачи воды. Это позволило сократить время разгона водопотока с необходимым давлением 150 бар от насосной станции до моющего поста в боксах с четырех минут до одной, что создает равномерную нагрузку на все шесть насосов и продляет срок их службы.

Еще одна отличительная особенность - независимая друг от друга работа насосов, что позволяет специалистам проводить техническое обслуживание станции без полной остановки работы автомойки.

«Это совместная работа: идея – наша, а ее реализация выполнена специалистами российско-французской компании MERATECH, с которой мы тесно сотрудничаем, - продолжает Виктор Мельничук. – В дальнейших планах – аналогичная модернизация насосной станции участка рефрижераторов, ведь работа наших автомоечных комплексов не прекращается 24 часа в сутки».

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.