Курский мясоперерабатывающий завод провел модернизацию автомоечного комплекса

 Курский мясоперерабатывающий завод провел модернизацию автомоечного комплекса

В январе 2017 года на Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «АгроПромкомплектация») введена в эксплуатацию усовершенствованная насосная станция, подающая под давлением воду к моющим постам на участке обработки скотовозов.

«Автомоечный комплекс предприятия состоит из двух отдельно стоящих зданий (мойка скотовозов и мойка рефрижераторов), разнесенных согласно санитарным нормам на разные непересекающиеся потоки, - рассказал начальник службы промышленного клининга ООО «КПМЗ» Виктор Мельничук. – Каждое здание имеет три бокса для мойки автотранспорта с двумя пенообразующими дезинфицирующими постами в каждом, что позволяет нам сократить время мойки и обработки транспорта (до двух часов на единицу техники для скотовозов, до одного часа – для 20-тонных рефрижераторов) и избежать скопления машин, ожидающих своей очереди на мойку».

В работе автомоек используется оборудование белорусской компании Limens, в том числе насосная станция, состоящая из 6 отдельных насосов для подачи воды под давлением 150 бар. В целях повышения эффективности работы станции была разработана дополнительная архитектура - базовая модель оснащена баком уравнивания объемом 200 литров и новой центральной штангой подачи воды от насосов в систему раздачи воды. Это позволило сократить время разгона водопотока с необходимым давлением 150 бар от насосной станции до моющего поста в боксах с четырех минут до одной, что создает равномерную нагрузку на все шесть насосов и продляет срок их службы.

Еще одна отличительная особенность - независимая друг от друга работа насосов, что позволяет специалистам проводить техническое обслуживание станции без полной остановки работы автомойки.

«Это совместная работа: идея – наша, а ее реализация выполнена специалистами российско-французской компании MERATECH, с которой мы тесно сотрудничаем, - продолжает Виктор Мельничук. – В дальнейших планах – аналогичная модернизация насосной станции участка рефрижераторов, ведь работа наших автомоечных комплексов не прекращается 24 часа в сутки».

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.