Курскому мясоперерабатывающему заводу исполнился 1 год!

 Курскому мясоперерабатывающему заводу исполнился 1 год!

Ровно год назад Курский мясоперерабатывающий завод, входящий в ГК «Агропромкомплектация», начал производственную деятельность.

4 октября 2016 года в селе Линец Железногорского района Курской области введен в эксплуатацию Курский МПЗ. По уровню технологического оснащения это самое передовое предприятие в России и третье среди лидеров Европы.

Сегодня в честь годовщины на заводе прошли торжественные мероприятия с участием трудового коллектива. Сотрудников предприятия с этой важной датой, а также с предстоящим Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравил Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков, глава Железногорского района Курской области Александр Фролков, глава Дмитриевского района Курской области Виктор Петров.  

Лучшие работники предприятия были отмечены грамотами и благодарностями. За год работы персонал предприятия вырос с трехсот человек до полутора тысяч, многократно увеличились объемы производства. Поэтапно вводились убойный и обвальный цеха, инновационная линия вакуумной упаковки крупных кусков мяса, внедрялось передовое оборудование.

- За прошедший год завод нарастил производственные мощности, - подводит итоги директор ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Юрий Деревенчук.Запустили новый цех производства полуфабрикатов, расширили ассортимент выпускаемой продукции. На будущий год перед нами стоят грандиозные планы и задачи, но самое главное на предприятии – это люди, которые своим умением и профессионализмом ведут завод к поставленным целям. Именно поэтому хочу поблагодарить каждого из коллег за проделанную работу.

 

Справка:
В мае 2014 года началась проектная работа, в сентябре - заложен первый камень в строительство Курского мясоперерабатывающего завода. В августе 2016-го начались пуско-наладочные работы. В сентябре - производственные мощности составляли 800 голов в сутки на убой и 50 – на обвалку. Сегодня завод в сутки производит 5000 голов на убой и 2500 - идет на обвалку.
Производственная мощность завода – 185 тысяч тонн в год или 300 голов в час.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.