Ленинградская область поделится опытом с животноводами России

 Ленинградская область поделится опытом с животноводами России

По инициативе Министерства сельского хозяйства России в Ленинградской области состоится всероссийское совещание по вопросам молочной продуктивности. 

«Мы хотим сделать знания и опыт Ленинградской области достоянием всей России. Я надеюсь, что опыт региона в молочном скотоводстве станет настольной книгой для других производителей молока», — сообщил первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в ходе российской видеоконференции по вопросу развития молочного скотоводства. 

Замминистра подчеркнул, что успехи Ленинградской области в агропромышленном производстве — это опыт, помноженный на ответственность. 

Всероссийское совещания планируется приурочить к проведению III аукциона племенных животных 25 мая 2017 года. 

В ходе совещания заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета Сергей Яхнюк рассказал, что по итогам 2016 года производство молока от одной коровы в Ленинградской области составило 8181 кг. Область перешагнула рубеж молочной продуктивности в 8 тыс. тонн (средний показатель по РФ в 2016 году –  5449 кг молока)

Рекорды России по надою на корову в крупных специализированных хозяйствах также принадлежат предприятиям Ленинградской области. В 2016 году свыше 12,5 тыс. кг молока от коровы за год получено в племенных заводах «Рабитицы» (12 533 кг) и «Гомонтово» (12 510 кг).

Валовое производство молока в Ленинградской области  составило 611,6 тыс. тонн  молока  (103,2% к 2015 году).

Племенное поголовье  молочного скота в хозяйствах Ленинградской области составляет  75% ( в РФ – 13%).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.