Ленинградская область – предварительные итоги

 Ленинградская область – предварительные итоги

Сегодня 22 ноября 2016 года в пресс-центре ИА ТАСС (Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка, посвящённая подведению предварительных итогов деятельности агропромышленного комплекса региона в 2016 году.

Сергей Васильевич рассказал, что 2016 год был очень тяжелым в плане погодных условий – количество осадков составило в два раза больше климатической нормы. Таких погодных условий не было порядка 25-30 лет. В связи с этим областные предприятия АПК имеют потери от недобора урожая. Недобор в среднем составил около 30% (25% по фуражному зерну, 32% по картофелю).

Несмотря на дождливую погоду областным аграриям удалось заготовить корма для животных - более 31 к.ед на условную голову. Правда корма имеют качество ниже, чем обычно и придется их сбалансировать перед скармливанием, а это дополнительные затраты. При том, что зерна в стране собрано 117 млн т цена на него не снижается и составляет с доставкой в регион 10-10,5 руб./кг. Региону ежегодно требуется для корма порядка 1 млн т зерна.

Производство молока в Ленобласти за 2016 год составит более 600 тыс. т (+17 тыс.т), а средний удой на корову ожидается 8160 кг на корову.

Учитывая опыт 2016 года еще большее внимание необходимо обратить на мелиорацию. Поддержка по этому направлению в этом году составит 268 млн руб. из областного и 30 млн руб. из федерального бюджета.

Область привлекательна для инвестиций - в регионе реализуется 33 инвестиционных проекта на общую сумму 2,4 млрд руб.

Сергей Васильевич остановился и на итогах сельскохозяйственной переписи. В сравнении с предыдущей переписью количество сельхозпредприятий в 47-м регионе увеличилось на 9%, а фермерских хозяйств уменьшилось на 28%, в то же время количество обрабатываемых земель выросло в 1,4 раза.

В пресс-конференции принял участие руководитель ПФ «Роскар» Валерий Горячев. Он рассказал, что уже в начале 2017 года будет введен в строй новый завод по переработке яйца – здесь будут выпускать очень широкий спектр продукции для пищевой промышленности. Второй завод по переработке помета находится в стадии проработки. На нем будут получать электрическую и тепловую энергию для собственных нужд. Проект очень затратный, но руководитель предприятия надеется, что за пять лет завод будет полностью введен в эксплуатацию.

СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.