Ленинградская область увеличивает производство молока

 Ленинградская область увеличивает производство молока

 

Губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Лужский район открыл новый животноводческий комплекс ЗАО «Племенной завод «Ручьи» на базе ЗАО «Новое время» в деревне Торошковичи. 

 

«Это предприятие не имеет аналогов в России, — подчеркнул глава 47-го региона. — Здесь сосредоточены самые лучшие мировые технологии, начиная с автоматизированной (без участия человека) системы подготовки и раздачи кормов и заканчивая программным комплексом, позволяющим контролировать все производственные процессы».

 

Александр Дрозденко отметил, что в последние годы в 47-м регионе при строительстве всех объектов — социальных, промышленных, сельскохозяйственных — применяются самые передовые технологии. 

 

«Очень  важно, что в Ленинградской области импортозамещение реализуется не на словах, а на деле. Только эта ферма дополнительно даст 10 тысяч тонн молока к общему областному объему в год. При этом, как показывает экономическая модель, данный проект достаточно быстро окупится», — подчеркнул Александр Дрозденко.

 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, отметил, что открытие животноводческого комплекса «Новое время» — это результат постоянной работы по развитию агропромышленного комплекса региона. «Это не первый инвест проект в нынешнем году, совсем недавно мы открыли современный молочный комплекс племзавода «Новоладожский», инновационное картофелехранилище племзавода  «Приневское», новое производство рыбоводческого хозяйства «Салма». Теперь  для «Нового времени», его работников, жителей Лужского района начинается новое время, новый этап развития. Это хозяйство — премьер того, как нужно работать с землёй, как нужно управлять производством». 

 

Сергей Васильевич поблагодарил руководство племенного завода «Ручьи», администрацию Лужского района за слаженную работу, так как проект состоялся благодаря активной позиции бизнеса и системной поддержки государства. 

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

PS: Репортаж с данного мероприятия читайте в следующем номере журнала "Сельскохозяйственные вести"

 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.