Ленинградская область увеличивает производство молока

Ленинградская область увеличивает производство молока

 

Губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Лужский район открыл новый животноводческий комплекс ЗАО «Племенной завод «Ручьи» на базе ЗАО «Новое время» в деревне Торошковичи. 

 

«Это предприятие не имеет аналогов в России, — подчеркнул глава 47-го региона. — Здесь сосредоточены самые лучшие мировые технологии, начиная с автоматизированной (без участия человека) системы подготовки и раздачи кормов и заканчивая программным комплексом, позволяющим контролировать все производственные процессы».

 

Александр Дрозденко отметил, что в последние годы в 47-м регионе при строительстве всех объектов — социальных, промышленных, сельскохозяйственных — применяются самые передовые технологии. 

 

«Очень  важно, что в Ленинградской области импортозамещение реализуется не на словах, а на деле. Только эта ферма дополнительно даст 10 тысяч тонн молока к общему областному объему в год. При этом, как показывает экономическая модель, данный проект достаточно быстро окупится», — подчеркнул Александр Дрозденко.

 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, отметил, что открытие животноводческого комплекса «Новое время» — это результат постоянной работы по развитию агропромышленного комплекса региона. «Это не первый инвест проект в нынешнем году, совсем недавно мы открыли современный молочный комплекс племзавода «Новоладожский», инновационное картофелехранилище племзавода  «Приневское», новое производство рыбоводческого хозяйства «Салма». Теперь  для «Нового времени», его работников, жителей Лужского района начинается новое время, новый этап развития. Это хозяйство — премьер того, как нужно работать с землёй, как нужно управлять производством». 

 

Сергей Васильевич поблагодарил руководство племенного завода «Ручьи», администрацию Лужского района за слаженную работу, так как проект состоялся благодаря активной позиции бизнеса и системной поддержки государства. 

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

PS: Репортаж с данного мероприятия читайте в следующем номере журнала "Сельскохозяйственные вести"

 

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Международная выставка АГРОС 2022 выходит на новый уровень

Впервые АГРОС пройдёт в двух выставочных залах. Активный интерес к участию проявляют новые компании, в т.ч. производители и поставщики техники для кормопроизводства, кормов, кормовых добавок и продуктов ветеринарии

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.