Ленинградская область – в авангарде российского АПК

 Ленинградская область – в авангарде российского АПК

С 10 по 12 июля 2019 года Ленинградская область станет главным центром притяжения аграрной отрасли страны. Здесь пройдет агропромышленная выставка «Всероссийский день поля».

География проведения этого важного мероприятия, объединяющего демонстрацию достижений отечественного сельского хозяйства и профессиональный научно-деловой форум, была определена не случайно. В 2018 году доля Ленинградской области в производстве валовой сельскохозяйственной продукции Северо-Западного федерального округа составила 37%.

По итогам прошлого года регион является лидером по производству яиц (3157,7 млн штук) и молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях (8590 кг). Аграрии области достигли также показателя в 313,8 тысяч тонн по производству мяса птицы, что обеспечило им пятое место в России. Кроме того, с шестым показателем по стране в производстве молока (587,3 тысяч тонн) завершили ленинградские сельхозорганизации в 2018 году.

Подобные результаты во многом оказались возможны благодаря государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». На ее реализацию в 2018 году было выделено 6,2 млрд рублей, причем 4,7 млрд – непосредственно из регионального бюджета. Финансирование программы в этом году составит порядка 6,3 млрд рублей: правительство области планирует потратить на нее, в частности, 5,1 млрд рублей.

Генеральный партнер выставки – Группа «ФосАгро».

Официальные партнеры выставки – АО «Щелково Агрохим», АО «Петербургский тракторный завод».

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.