Ленинградская область хранит селекционные достижения

 Ленинградская область хранит селекционные достижения

Комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области и филиал Госсортокомиссии по Ленинградской области принимали  делегацию Международного союза по охране новых сортов растений (UPOV). Делегацию возглавлял заместитель генерального секретаря UPOV Питер Баттон. Визит состоялся в рамках 15-й сессии рабочей группы по биохимическим и молекулярным технологиям и ДНК- профайлингу Международного союза по охране новых сортов растений (UPOV), которая проходит с 23 по 27 мая 2016 года в Москве. 

 

Визиту высоких гостей был посвящён полуденный залп пушки Петропавловской крепости, который гости дали со стен Нарышкинского бастиона. 

 

Гости посетили Всероссийский институт растениеводства имени Н.И.Вавилова, коллекция растений которого регулярно используется селекционными предприятиями Ленинградской области. 

 

Питер Баттон возложил цветы к бюсту Николая Вавилова. Делегация Международного союза по охране новых сортов растений осмотрела музей института, кабинет Николая Вавилова, библиотеку ВИРа, исторический гербарий, который собирается уже более 100 лет. Гости ознакомились с процессом хранения генетических ресурсов, поселили хранилища семенного материала лаборатории длительного хранения генофонда, криохранилище, оставили запись в книге почётных гостей института. Заместителю генерального секретаря UPOV Питеру Баттону был вручён серебряный нагрудный знак Николая Вавилова. В свою очередь Питер Баттон подарил институту символический набор селекционера. 

 

Господин Питер Баттон отметил, что всю жизнь мечтал побывать в святая-святых для любого селекционера и генетика — институте имени Николая Вавилова, труды которого считает основопологающими и для работы Международного союза по охране новых сортов растений. 

 

Сопровождавший делегацию председатель Государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений Виталий Волощенко подчеркнул, что со вступлением России  в члены Международного союза по охране новых сортов растений  наше государство заняло особое место в UPOV и  достижения ученых и  практиков Ленинградской области являются достойным вкладом в российское и мировое  селекционное наследие. 

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

http://www.agroprom.lenobl.ru

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.