Ленинградские аграрии получат дополнительные средства из регионального бюджета

Ленинградские аграрии получат дополнительные средства из регионального бюджета

Ленинградская область дополнительно профинансирует приоритетные расходы 2017 года. 

Соответствующие изменения, инициированные губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, были одобрены сегодня в рамках заседания регионального парламента.

Текущими корректировками дополнительное финансирование предусмотрено на поддержку аграриев. Сельское хозяйство Ленинградской области получит дополнительно 150 млн рублей. Средства пойдут на финансирование работ по мелиорации и возмещение части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам.

Мелиорация в условиях рискованного земледелдия и переувлажнения почв  — неотъемлемое средство повышения устойчивости и продуктивности земледелия. Государственная программа субсидирования уплаты процентов по кредитам сельскохозяйственным организациям позволяет модернизировать производство и увеличивать объемы производимой сельскохозяйственной продукции.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Принятые изменения позволят оптимизировать расходы

Принятые изменения позволят оптимизировать расходы

Артем Белов: "Перенос даты вступления в силу обязательного вывода из оборота маркированной продукции со сроками хранения до 40 суток с 20 января 2022 года на 31 марта 2022 года позволит розничному звену расширить период лояльной приемки продукции"

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.