Ленинградский День поля начал работу

 Ленинградский День поля начал работу

Сегодня, 5 июня 2018 года, на территории ФГУП «Каложицы» (Ленинградская область, Волосовский район, пос. Каложицы) начал работу областной День поля, который по многолетней традиции посвящен началу кормозаготовительной компании.

На «День поля» собрались руководители и специалисты сельхозпредприятий, руководители АПК муниципальных районов Ленинградской области, специалисты федеральных служб, научных учреждений, агросервисных служб Ленинградской области.

Перед началом мероприятия его участники смогли познакомиться с только что вышедшим июньским номером журнала «Сельскохозяйственные вести».

Начался «День поля» с подписания соглашения о сотрудничестве между комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш».

Далее в ходе научно-практического семинара слушателей познакомили с современными направлениями развития кормовой базы, возделыванием рапса и т.д. Коллеги и научные работники поделились своими знаниями и опытом в достижении заготовки кормов собственного производства.

Во второй части мероприятия – практической – специалисты выехали в поле, где губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал официальный старт началу кормозаготовительной компании 2018 года. Для руководителя 47-го региона и специалистов была проведена экскурсия и продемонстрирована современная высокопроизводительная техника, а также дана информация о работе кормозаготовительного отряда.

Фото: Светлана Голохвастова

Возможно, вам это будет интересно:

F 2650 – номинант на звание «Машина года 2020» в Германии

F 2650 – номинант на звание «Машина года 2020» в Германии

Кормоуборочный комбайн нового семейства F номинирован на звание «Машина года 2020» в Германии. Агромашина уже прошла предварительный отборочный этап и попала в финальную тройку конкурсантов.

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.