Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»

 Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»

Одной из главных задач международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК ‒ «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017», которая состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо, является демонстрация направлений, связанных с производством качественной животноводческой и птицеводческой продукции в количестве, достаточном не только для удовлетворения нужд и потребностей российского продовольственного рынка, но и выхода на внешние рынки. Это в полной мере соответствует разрабатываемой подпрограмме Минсельхоза РФ по развитию экспорта, целью которой является переход от импортозамещения к экспортной ориентированности.


В соответствии с этим направлением развития отрасли АПК организаторы выставки: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) впервые предоставляют возможность компаниям-производителям мясной продукции продемонстрировать свои лучшие образцы в отдельной экспозиции ‒ Салоне полуфабрикатов и готовой продукции. Решение организовать такой Салон было принято с учетом запросов посетителей-специалистов предыдущих выставок – иметь возможность ознакомиться с конечной продукцией предприятий, а также с учетом интересов представителей иностранных компаний-дистрибьюторов по направлению «готовая продукция». 

Салон продемонстрирует широкий ассортимент мясных деликатесов и полуфабрикатов, птицу и птицепродукты. Для участников Салона и предприятий по переработке животноводческого сырья будет организован дегустационный конкурс, целью которого является oтбop и oбъeктивнaя oцeнкa выcoкoкaчecтвeнныx пpoдyктoв питaния, изгoтoвлeнныx пo нoвым и тpaдициoнным тexнoлoгиям. Koнкypc будет провoдитьcя пo cлeдyющим видaм пищeвoй пpoдyкции: мяcнaя (включая консервы), продукция из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты в номинации «Лучший традиционный продукт». Победителям будут вручены Гран-при, золотые, серебряные и бронзовые медали. Cocтaв конкурсной кoмиccии yrвepждaетcя pyкoвoдителями отраслевых институтов.

Лучшей продукцией по итогам дегустационного конкурса 2015 признана продукция компаний: ООО «Птицефабрика Акашевская» (Республика Марий-Эл, Россия), Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Багаева Е.В. (ХМАО-Югра, Россия), ООО «Белгранкорм» (Белгородская область, Росссия), ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область, Россия), ОАО «Птицефабрика Городок» (Витебская область, Беларусь), ОАО «Птицефабрика Краснодонская» (Волгоградская область, Россия), ООО «ПензаМолИнвест», ГК «Дамате» (Пензенская область, Россия), ООО «Пестречинка» (Республика Татарстан, Россия), АО «Yuhor» (Белград, Сербия).

Для участников Салона организаторы подготовили специальное предложение по участию в дегустационном конкурсе. Заявки на демонстрацию своей продукции в Салоне полуфабрикатов и готовой продукции принимаются до 24 марта 2017 года.

Для остальных компаний заявки на участие в конкурсе «Лучший традиционный продукт» принимаются до 15 апреля 2017 года.

По вопросам участия в Салоне полуфабрикатов и готовой продукции, а также в дегустационном конкурсе, обращайтесь, пожалуйста, в Оргкомитет по тел.: +7 (495) 797 6914 или по e-mail: info@vivrussia.ru.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.