Manitou проводит демо-шоу телескопических погрузчиков

 Manitou проводит демо-шоу телескопических погрузчиков

На традиционном агропромышленном форуме, который проходит с 19 по 20 июня в Алтайском крае, компания продемонстрирует недавно представленные в России телескопические погрузчики серии New AG - MLT-X 737 и MLT-X 741, а также MLT 961-145 V+, обладающий самой длинной стрелой и максимальной грузоподъемностью в сельскохозяйственной линейке MANITOU.

Высокопроизводительные телескопические погрузчики Manitou MLT-X 737 и MLT-X 741 новой серии NewAG доступны в России с третьего квартала 2018 года и уже обратили на себя внимание аграриев. Эти машины предназначены для выполнения работ по закладке силоса, заполнению кормораздатчиков, перегрузке зерна, тюков сена/соломы, удобрений или навоза на предприятиях АПК. Основные отличия линейки New AG – новые экономичные двигатели, современная гидравлика и трансмиссия, а также обновленная кабина с повышенным уровнем комфорта оператора.

Новый «телескоп» MLT-X 737 NewAG имеет повышенную грузоподъемность до 3,7 тонны. Он оснащен двигателем мощностью 129 л.с., трансмиссией PowerShift и мощным гидравлическим насосом производительностью 150 л/мин. Модель MLT-X 741 NewAG с бесступенчатой трансмиссией Vario+ способна поднимать грузы весом до 4,1 тонны на высоту до 7 метров. Мощность ее двигателя составляет 136 л.с., производительность гидронасоса – 170 л/мин.

Установленные на машинах двигатели – более современные и экономичные, чем на ранее представленных моделях. Современная регенеративная гидравлика позволяет уменьшить расход топлива при выполнении гидравлических операций, поскольку опускание и складывание стрелы происходит за счет ее собственного веса.

Обновленная трансмиссия в компоновке с двигателями также позволила уменьшить расход топлива, а за счет автоматизации всех движений – уменьшила нагрузку на оператора.

Опционально в машинах серии NewAG доступна функция ECO-stop, которая автоматически останавливает двигатель, если оператора нет на месте от 30 секунд до 30 минут в зависимости от настройки таймера, что позволяет минимизировать время работы техники «в холостую».

Уровень шума в кабине машин новой линейки не превышает 72 дБ. Панорамное лобовое стекло с верхней решеткой сконструировано для лучшего обзора. Легкий доступ в кабину осуществляется с помощью одной ступеньки. Кнопки двойного действия могут быть переставлены на панели в наиболее удобное для оператора место, а все движения стрелы можно осуществлять и контролировать одной рукой.

Телескопический погрузчик MLT-X 737 NewAG представлен с многофункциональным сельскохозяйственным ковшом с захватом CBG 2450 общим объёмом до 1270 литров. Возможность полного раскрытия захвата > 900 позволяет работать вплотную к стене. Фиксирующие крепления, приваренные ребра жесткости, режущая кромка на болтах, съёмные боковины для большей функциональности обеспечивают возможность интенсивной работы с этим навесным оборудованием.

Телескопический погрузчик MLT-X 741 NewAG представлен с ковшом для силоса с ротором CRS2500, который измельчает силос плотностью до 1000 кг/м3. В гидравлический ротор встроен мотор, а гидравлическая синхронизация одновременно вращает и закрывает ротор, при этом ровный срез силоса ограничивает повторную ферментацию. В измельченном виде силос готов к употреблению животными.

Третий погрузчик компании, представляемый на мероприятии, – MLT 961-145 V+. Он может поднимать и перемещать грузы весом до 6 т, на высоту до 9 метров и предназначен для интенсивной эксплуатации. Машина оборудована мощным двигателем 141 л.с. с высоким крутящим моментом и при этом обладает низким уровнем шума (74 дБ) в кабине. Бесступенчатая трансмиссия CVT позволяет плавно переключать передачи без потери крутящего момента. Долговечность системы торможения обеспечивают герметичные тормоза в масляной ванне с усилителем. Система автоматической очистки радиатора меняет направление потока воздуха, гарантируя постоянное эффективное охлаждение масла, в том числе в условиях повышенной запыленности.

MLT 961-145 V+ оснащен аксиально-поршневым насосом 200 л/мин., рассчитанным на быстрое выполнение гидравлических операций в больших объемах на крупных сельскохозяйственных предприятиях.

Телескопический погрузчик MLT 961-145 V+ представлен с захватом для круглых и квадратных тюков CLBS, позволяющим поднимать до 4 тюков общим весом до 2100 кг. Боковые зубья навесного оборудования удерживают тюки даже при частичной загруженности захвата и позволяют укладывать груз под самую крышу склада, а складные нижние зубья и возможность полного раскрытия захвата обеспечивают безопасность во время движения по дорогам.

Модели MLT-X 737, MLT-X 741 и MLT-X 961, как и все телескопические погрузчики MANITOU, могут комплектоваться различными ковшами, вилами, граблями, захватами, отвалами, крюками, гуськами, бетономешалками и корзинами для разнообразных материалов и работ. Это делает «телескоп» MANITOU универсальным помощником на большой и малой фермах, так как данная машина может использоваться как фронтальный погрузчик, мобильный кран и телескопический подъемник.

«В ходе Дня сибирского поля-2019 техника MANITOU представлена на двух площадках: стационарной и шоу-программе на полигоне. Расширенная экспозиция обеих площадок позволяет представить практически весь модельный ряд телескопов MANITOU, существующий на сегодняшний день, и в реальных, комфортных условиях показать возможности техники клиентам. Мы продемонстрируем гостям технические возможности телескопических погрузчиков и навесного оборудования. Такой формат мероприятия дает нам возможность пообщаться с представителями предприятий АПК, уже использующими нашу технику, и новыми клиентами, которые только задумываются о покупке телескопического погрузчика. Общение с клиентами дает возможность выяснить реальные потребности сибирских аграриев, получить отзывы о наших машинах и машинах конкурентов», – рассказывает руководитель направления сельскохозяйственной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Хамидуллин Тимур.

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2018 году составил 1,9 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2018 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.

Возможно, вам это будет интересно:

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.