Масло отправилось в Китай

 Масло отправилось в Китай

29 ноября 2019 года с железнодорожной станции Пенза-II состоялась отправка в Китай трех партий подсолнечного и рапсового масел общим объемом 2150 тн, объединенных в одном международном маршруте контейнерного поезда из 100 контейнеров, что является уникальным для российско-китайских контейнерных перевозок.

Масло перевозится во флекситанках, каждый из которых вмещает 21,5 тн масла. Общая стоимость перевозимого в контейнерном поезде масла составляет около 3 млн долларов.

За период с августа 2019 года ООО «РусГрейн» отправило на экспорт четыре партии подсолнечного и рапсового масел. Компания направила партию подсолнечного масла в 1000 тн в Китай и три партии рапсового масла общим объемом 1000 тн в Европу.

Отгрузка прошла в рамках национального проекта «Экспорт АПК».  По структуре экспорта Пензенской области наибольшая доля приходится в том числе и на растительные масла. По итогам 9 месяцев 2019 года  рост экспорта растительных масел в сравнении с прошлым годом составил 50,2%.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.