Масло отправилось в Китай

 Масло отправилось в Китай

29 ноября 2019 года с железнодорожной станции Пенза-II состоялась отправка в Китай трех партий подсолнечного и рапсового масел общим объемом 2150 тн, объединенных в одном международном маршруте контейнерного поезда из 100 контейнеров, что является уникальным для российско-китайских контейнерных перевозок.

Масло перевозится во флекситанках, каждый из которых вмещает 21,5 тн масла. Общая стоимость перевозимого в контейнерном поезде масла составляет около 3 млн долларов.

За период с августа 2019 года ООО «РусГрейн» отправило на экспорт четыре партии подсолнечного и рапсового масел. Компания направила партию подсолнечного масла в 1000 тн в Китай и три партии рапсового масла общим объемом 1000 тн в Европу.

Отгрузка прошла в рамках национального проекта «Экспорт АПК».  По структуре экспорта Пензенской области наибольшая доля приходится в том числе и на растительные масла. По итогам 9 месяцев 2019 года  рост экспорта растительных масел в сравнении с прошлым годом составил 50,2%.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.