Международная выставка рыбной индустрии в Санкт-Петербурге

 Международная выставка рыбной индустрии в Санкт-Петербурге

На Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в рамках второго Международного рыбопромышленного форума в сентябре 2018 года, впервые будут представлены объединенные национальные стенды предприятий. В таком формате экспозиции ожидается присутствие компаний из Норвегии, Исландии, Дании, Турции, Ирана, Марокко, Маврикия и других стран. Доля иностранных организаций на выставке увеличится по сравнению с прошлым годом в 3,5 раза.

Основной пул участников выставки составят рыбопромысловые, рыбоводные и перерабатывающие компании, судостроительные предприятия, производители оборудования и сопутствующих материалов, трейдеры. Они представят самое современное оборудование для переработки, комплектующих для судостроения, технологии и услуги.

Большое внимание планируется уделить вопросам продвижения рыбы и морепродуктов. В рамках выставки будет организована дегустационная программа, а рыбную продукцию, в том числе новые бренды и ассортиментные позиции, представят предприятия из различных регионов.

В целом ожидается более 300 компаний-участниц. Также увеличится сама территория экспозиционной зоны мероприятия — в этом году Выставка рыбной индустрии охватит 13 тыс. квадратных метров, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Пресс-служба Федерального агентства по рыболовству

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.