Минсельхоз России: собрано 3,2 млн тонн сои, что на 14% больше, чем в прошлом году

 Минсельхоз России: собрано 3,2 млн тонн сои, что на 14% больше, чем в прошлом году

По состоянию на 12 ноября 2016 года в целом по стране собрано 3,2 млн тонн сои, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году – 2,8 млн тонн). В этом году урожай сои станет рекордным за всю историю выращивания данной культуры. В настоящее время урожайность составила 15,5 центнера с гектара (в 2015 году – 14,3 центнера с гектара).

В целом по стране собрано 125,5 млн тонн зерна в бункерном весе, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году – 108,8 млн тонн).

В том числе собрано 75,9 млн тонн пшеницы, 19,1 млн тонн ячменя, 14,9 млн тонн кукурузы на зерно, 1,3 млн тонн риса, более 51,1 млн тонн сахарной свеклы и 11,3 млн тонн подсолнечника, 1,1 млн тонн рапса.

Картофеля в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах накопано 6,9 млн тонн, овощей собрано 4,2 млн тонн.

Сев озимых культур под урожай 2017 года проведен на площади 17,4 млн гектаров или 100,1% к прогнозной площади сева (в 2015 году – 16,3 млн гектаров).


Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Возможно, вам это будет интересно:

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Завершена экспертная оценка документов по гибели сельхозкультур от засухи

Завершена экспертная оценка документов по гибели сельхозкультур от засухи

В 2019 году на территории Пензенской области введен режим ЧС по засухе. Из 27 муниципальных районов 22 района заявили гибель части посевов в результате действия чрезвычайной ситуации (засуха).

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.