Минсельхоз России: собрано 3,2 млн тонн сои, что на 14% больше, чем в прошлом году

Минсельхоз России: собрано 3,2 млн тонн сои, что на 14% больше, чем в прошлом году

По состоянию на 12 ноября 2016 года в целом по стране собрано 3,2 млн тонн сои, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году – 2,8 млн тонн). В этом году урожай сои станет рекордным за всю историю выращивания данной культуры. В настоящее время урожайность составила 15,5 центнера с гектара (в 2015 году – 14,3 центнера с гектара).

В целом по стране собрано 125,5 млн тонн зерна в бункерном весе, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2015 году – 108,8 млн тонн).

В том числе собрано 75,9 млн тонн пшеницы, 19,1 млн тонн ячменя, 14,9 млн тонн кукурузы на зерно, 1,3 млн тонн риса, более 51,1 млн тонн сахарной свеклы и 11,3 млн тонн подсолнечника, 1,1 млн тонн рапса.

Картофеля в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах накопано 6,9 млн тонн, овощей собрано 4,2 млн тонн.

Сев озимых культур под урожай 2017 года проведен на площади 17,4 млн гектаров или 100,1% к прогнозной площади сева (в 2015 году – 16,3 млн гектаров).


Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Кормозаготовка: работа на результат

Кормозаготовка: работа на результат

На образовательном семинаре по актуальным вопросам кормозаготовки, проведенном ООО «Агрологос» в середине марта 2021 года, лучшие спикеры, представители мировых компаний-лидеров, подробно рассмотрели вопросы, связанные с заготовкой кормов - от обработки почвы перед посевом до тонкостей технологий уборки трав с использованием современной техники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.