«Мираторг» увеличит производство мяса птицы до 178 тыс. тонн в год

«Мираторг» увеличит производство мяса птицы до 178 тыс. тонн в год

АПХ «Мираторг», ведущий инвестор в агропромышленный комплекс России, произведёт в 2022 году 178 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, что на 20,3 % превышает показатель 2021 года. Стопроцентная обеспеченность собственным инкубационным яйцом позволяет не корректировать производственную программу.

«Мираторг» реализовал системный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом и полную укомплектованность родительским стадом птицы, что позволило исключить зависимость птицеводческого направления от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца. Компания инвестировала  в проект расширения высокотехнологичного инкубатория 339,8 млн рублей, что позволило увеличить его мощность на 34,6 %  с 78 до  105 млн яиц в год. 

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 31 млрд рублей в создание в Брянской области вертикально интегрированного производства полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Производственная цепочка включает комбикормовый и премиксный заводы, 24 площадки по выращиванию птицы, инкубаторий и  автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Общее поголовье птицы на активах превышает  12,5 млн голов. Холдинг продолжает инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Предприятие аттестовано для экспортных поставок, а также регулярно проходит аудиты со стороны действующих и потенциальных клиентов. «Мираторг» выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, обеспечивая высокую конкурентоспособность конечного продукта на рынке.

«Мы видим первые результаты работы модернизированного инкубатория – это здоровые цыплята и рост показателей сохранности,  что положительно сказывается на себестоимости готовой продукции. В апреле будет введена новая площадка для родительского стада, что позволит продолжить  увеличение производственных мощностей и  обеспечение стабильного выпуска качественной, максимально свежей и здоровой продукции из мяса птицы, которую любят в России», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».