
Конкурс «Золотая медаль»: признание качества
Цель конкурса — выявление и продвижение на сибирский рынок лучших образцов продукции, а также создание дополнительного промоушна для производителей.
В состав экспертной комиссии входят специалисты Центра стандартизации и метрологии, которые оценивают продукты по органолептическим и качественным показателям. Победители получают Золотую или Серебряную медаль — престижный знак отличия, который смогут использовать на упаковке и в маркетинге.
17 номинаций конкурса:
1.Мясная продукция, консервы;
2.Продукция из мяса птицы;
3.Рыбная продукция и морепродукты;
4.Молочная продукция, консервы, мороженное;
5.Хлебобулочные, макаронные изделия, мука, крупа;
6.Масложировая продукция;
7.Кофе, какао, чай;
8.Пищевые концентраты, приправы, добавки;
9.Кондитерские изделия;
10.Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода;
11.Ликероводочные изделия;
12.Винодельческая продукция;
13.Продукты пчеловодства, орехи;
14.Плодоовощная консервная продукция, заморозка, соки;
15.Корма;
16.Упаковка;
17.Оборудование.
Елена Полякова, руководитель международной выставки «Сибирская продовольственная неделя», отмечает: «В условиях современного рынка потребитель ценит качество превыше всего. Наш конкурс служит надежным ориентиром для покупателей и является стимулом для производителей создавать продукцию, которой можно по праву гордиться. «Золотая медаль» становится знаком отличия, подтверждающим высочайший стандарт качества и доверие потребителей.»
Конкурс «Золотая медаль» ежегодно привлекает более 100 производителей, чьи товары оцениваются ведущими экспертами отрасли. Благодаря «Золотой медали» на «Сибирской продовольственной неделе» создается база данных качественных продуктов и формируются новые стандарты качества в пищевой индустрии.
«Кулинары Сибири»: главное событие хлебопекарного и кондитерского рынка региона
На Сибирской продовольственной неделе организуют территорию «Кулинары Сибири». Это ключевая площадка для кондитерских и хлебопекарных производств в Сибири.
Трафик посетителей на Кулинары Сибири будут генерировать конкурсы профессионального мастерства. Пекари, кулинары и кондитеры поборются за звание лучшего в номинациях: «Сибирский пирог», «Праздничный хлеб», «Золотой эклер», «Фестиваль конфет», «Сувенирный пряник Сибири», «Завтрак по-сибирски». Здесь же, путем дегустации выберут обладателя Золотой медали «Сибирская марка. Народный выбор» в номинации «Батон Нарезной».
Сергей Краус, вице-президент Российского Союза пекарей, член Немецко-российской торгово-промышленной палаты, глава комиссии дегустационного конкурса, уверен: «Площадка полезна всем, кто занимается хлебопечением, развитием своего бизнеса, потому что на Кулинарах Сибири можно увидеть новые ингредиенты, идеи по ассортименту для развития собственного бизнеса, встретиться с коллегами, найти сотрудников».
Экспоненты смогут представить товары и услуги руководителям, специалистам и технологам хлебопекарных и кондитерских предприятий, сегмента HoReCa, увеличить объемы продаж в СФО и ДФО, расширить базы клиентов, партнеров, заключить долгосрочные контракты, выбрать поставщиков ингредиентов, упаковки, оборудования, пообщаться с экспертами.
Образовательная и деловая программа включает:
● Круглый стол «Хлебопечение — проблемы и пути развития отрасли».
● Мастер-классы от лидеров рынка и признанных экспертов.
● Рабочие кейсы и образовательные сессии по развитию продаж, маркетингу, инновационным ингредиентам и технологиям.
Сибирская продовольственная неделя-2025 — это новые возможности для роста и развития вашего бизнеса! Воспользуйтесь – подайте заявку на конкурс «Золотая медаль» или забронируйте стенд на территории «Кулинары Сибири».
Пресс-служба