Молочный союз России за ЭКОмолочную продукцию

 Молочный союз России за ЭКОмолочную продукцию

25 октября Молочный союз России и Экологический союз заключили партнерское соглашение в рамках работы по повышению экологической безопасности производства и потребления молочной продукции и повышения ее качества. Организации работают над вопросами формирования законодательной и нормативной базы, определяющей и регулирующей процессы производства экологически безопасной молочной продукции.

В настоящее время существует добровольная сертификация молочной продукции на предмет ее экологичности. Однако государственная нормативная база до сих пор не разработана, в связи с чем производство такой продукции опирается на нормы, существующие в Европе и в мире.

Молочный союз России не раз поднимал вопрос относительно изменения законодательства и формирования дорожной карты. Это очень трудоемкий процесс, начинающийся от регулирования влияния промышленного производства на окружающую среду и оценки на предмет состояния экологии субъектов Российской Федерации, их выделении в группу возможного производства сырья, и до контроля выращивания растительных кормов, производства и скармливания дойному стаду. Отдельный вопрос — благополучие дойных коров по здоровью, и так далее.

Стороны договорились об объединении усилий по формированию дорожной карты, обращению в заинтересованные союзы и ассоциации и соответствующие ведомства для обсуждения задач по экологизации отрасли.

Осенью Экологический союз на международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, организованной Молочным союзом России, представил участникам доклад о рыночных инструментах подтверждения экологической безопасности для ответственных производителей молочной продукции – сертификации по жизненному циклу и «органик»: стандартах, оценке соответствия и практическом опыте сертифицированных производителей.

Организации уже запланировали совместные экологические инициативы в рамках XV Международного форума-выставки “Молочная и Мясная промышленность-2017”, которая состоится в конце зимы в Москве.

Напомним, что взаимодействие организации начали еще зимой 2016 года, когда участники Молочного союза России изучили критерии и дали экспертную оценку первому в России проекту экологического стандарта международного уровня для молочной продукции в Системе «Листок жизни»

http://ecounion.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.