Молочный союз России за ЭКОмолочную продукцию

 Молочный союз России за ЭКОмолочную продукцию

25 октября Молочный союз России и Экологический союз заключили партнерское соглашение в рамках работы по повышению экологической безопасности производства и потребления молочной продукции и повышения ее качества. Организации работают над вопросами формирования законодательной и нормативной базы, определяющей и регулирующей процессы производства экологически безопасной молочной продукции.

В настоящее время существует добровольная сертификация молочной продукции на предмет ее экологичности. Однако государственная нормативная база до сих пор не разработана, в связи с чем производство такой продукции опирается на нормы, существующие в Европе и в мире.

Молочный союз России не раз поднимал вопрос относительно изменения законодательства и формирования дорожной карты. Это очень трудоемкий процесс, начинающийся от регулирования влияния промышленного производства на окружающую среду и оценки на предмет состояния экологии субъектов Российской Федерации, их выделении в группу возможного производства сырья, и до контроля выращивания растительных кормов, производства и скармливания дойному стаду. Отдельный вопрос — благополучие дойных коров по здоровью, и так далее.

Стороны договорились об объединении усилий по формированию дорожной карты, обращению в заинтересованные союзы и ассоциации и соответствующие ведомства для обсуждения задач по экологизации отрасли.

Осенью Экологический союз на международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, организованной Молочным союзом России, представил участникам доклад о рыночных инструментах подтверждения экологической безопасности для ответственных производителей молочной продукции – сертификации по жизненному циклу и «органик»: стандартах, оценке соответствия и практическом опыте сертифицированных производителей.

Организации уже запланировали совместные экологические инициативы в рамках XV Международного форума-выставки “Молочная и Мясная промышленность-2017”, которая состоится в конце зимы в Москве.

Напомним, что взаимодействие организации начали еще зимой 2016 года, когда участники Молочного союза России изучили критерии и дали экспертную оценку первому в России проекту экологического стандарта международного уровня для молочной продукции в Системе «Листок жизни»

http://ecounion.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.