Молодые конструкторы получили приглашение на работу от ведущего производителя сельхозтехники

 Молодые конструкторы получили приглашение на работу от ведущего производителя сельхозтехники

Лауреаты Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского получили приглашение на работу от одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники – компании Ростсельмаш.

В Москве 7 ноября прошла встреча руководства Ассоциации «Росспецмаш», которая является организатором конкурса, и молодых конструкторов, ставших его лауреатами.

«Александр Александрович Ежевский является легендой отечественного машиностроения и ориентиром для каждого специалиста, жизнь которого связана с производством сельхозтехники. Уверена, что вы внесете свой вклад в развитие отрасли, а победа в конкурсе позволит значительно ускорить этот процесс», - обратилась к участникам конкурса директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Во время встречи молодых конструкторов ждал неожиданный и очень приятный сюрприз. Директор Технического центра ООО «КЗ «Ростсельмаш» Александр Сапегин сообщил студентам, что по окончанию обучения в вузе их всех будут рады видеть в команде завода.

«На конкурс были представлены сильные проекты и интересные разработки, которые нужно внедрять в производство. Чтобы вы могли это сделать, вручаю каждому из 9 лауреатов официальное приглашение на работу в компании Ростсельмаш. А для знакомства с заводом мы организуем для вас его посещение», - рассказал Александр Сапегин.

Студентам было сложно сдержать радостные эмоции. Многие из них признались, что не ожидали такого важного для себя решения.

«Стать частью команды такого завода как Ростсельмаш – это большая честь. Я был очень приятно удивлен. Считаю, правильным решение проводить премию ежегодно. Такие конкурсы позволяют не только связать молодых конструкторов с заводами, но и находить людей, которые смогут влиять на развитие всей экономики страны. Именно таким человеком был Александр Александрович Ежевский», - отметил лауреат премии, студент Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВО "Донской ГАУ" Анатолий Головко.

По словам другого лауреата премии – студента ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева" Александра Фокина, подобные масштабные конкурсы способствуют не только внедрению инновационных разработок в производство, но и развитию науки в целом: «Победа в конкурсе даёт возможность реализовать свои проекты совместно с заводами. Для меня премия стала «окном» в сферу науки. Благодаря Ассоциации «Росспецмаш» я могу осуществить задуманное».

Награждение лауреатов премии имени Александра Александровича Ежевского прошло 7 ноября в Минпромторге России. В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Президент Ассоциации Росспецмаш Константин Бабкин.

Все участники конкурса были отмечены грамотами и ценными призами, а также получат возможность посетить ведущие российские заводы сельхозмашиностроения.

Ознакомиться с подробной информацией о премии можно здесь

Иван Афанасьев

PR-менеджер Российской Ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш»

Возможно, вам это будет интересно:

Метаболизм кальция и фосфора в организме коров

Метаболизм кальция и фосфора в организме коров

Основное депо кальция и фосфора – костная ткань, которая состоит из коллагена (белка) и фосфата кальция. Коллаген отвечает за прочность и эластичность костной ткани, для его формирования необходим витамин C

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена  у высокопродуктивных коров

Профилактика нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров

С проблемой нарушения кальциево-фосфорного обмена у высокопродуктивных коров сталкиваются, пожалуй, все хозяйства. Чем же она спровоцирована и можно ли ее избежать?

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.