Московская область вводит земли в сельхозоборот

 Московская область вводит земли в сельхозоборот

«Во втором квартале 2017 года в сельскохозяйственный оборот в Московской области введено 19,8 тысяч га, что составляет 97% от согласованного плана. Наибольшее количество земель сельскохозяйственного назначения введено в оборот  в Можайском  - 1 638 га, Клинском - 1407 га, Ступинском - 1 011 га муниципальных районах и  городском округе Шаховская – 1 042 га», - заявил Андрей Разин - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Планы были согласованы Минсельхозпродом области, после  устранения выявленного дублирования данных о введенных в сельскохозяйственный оборот земельных участках в 2016 году и планируемых к вводу в 2017 году, исключены участки, не относящиеся к сельскохозяйственным угодьям.

«В настоящее время Министерство проводит работу по проверке отчетов муниципальных образований за 2 квартал, размещенных в ГАС «Управление», на предмет наличия фотофиксирующих материалов и соответствия данным муниципального земельного контроля», - отметил Андрей Разин.

Государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья в 2017 году намечено выполнение работ по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Московской области в объеме не менее 60,0 тыс. га.

По словам Андрея Разина, в соответствии с поручением губернатора Московской области, министерством совместно с муниципальными образованиями были актуализированы «дорожные карты» по вводу сельскохозяйственных земель в оборот в 2017 году. Исходя из них, к вводу на территории Московской области планируется 63,2 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Пресс-служба Минсельхозпрода МО

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.