На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе проходит цикл обучающих семинаров на тему пищевой безопасности

 На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе проходит цикл обучающих семинаров на тему пищевой безопасности

Руководители среднего звена Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (входит в ГК «АгроПромкомплектация») проходят обучение по теме «Технология мяса» и «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р 22000».

Специально для участников обучения совместно с Московским государственным университетом пищевой промышленности была разработана программа, состоящая из двух блоков, включающих лекции профессоров университета.

«На настоящий момент все производственные звенья Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода сертифицированы на соответствие требованиям Системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанные на принципах ХАССП, - рассказывает заведующая испытательной лабораторией Асмик Арутюнян. - Но для того чтобы ХАССП, как инструмент управления и защиты производственных процессов был эффективен и не давал сбоев, важно, чтобы все категории работников завода понимали ответственность и следовали установленным на предприятии требованиям системы управления пищевой безопасности. Самое сложное в работе системы - изменить мышление людей и привить единую культуру производства. Именно поэтому большое внимание уделяется обучению персонала».

«Руководители среднего звена - это основные трансляторы принципов пищевой безопасности среди работников предприятия, - продолжает директор Корпоративного университета департамента управления персоналом Елисей Корсак. – Поэтому мы уделяем большое внимание их подготовке. Знанию основных принципов ХАССП и технологий мясопереработки, умению донести их до своих подчиненных позволят минимизировать возможные риски. Мы будем продолжать образовательный процесс для сотрудников завода с привлечение ведущих экспертов пищевой промышленности».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.