На Ставрополье почти на 50% выросла господдержка животноводства

 На Ставрополье почти на 50% выросла господдержка животноводства

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров определил племенное животноводство как приоритетное направление развития сельского хозяйства в регионе. В связи с этим, главным аграрным ведомством края разработана «дорожная карта»,  в которой отражены мероприятия по этому направлению на ближайшие годы.
5 декабря в министерстве сельского хозяйства региона прошло совещание «Анализ состояния племенного животноводства и совершенствование мер господдержки», в котором приняли участие первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань, первые заместители главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко и Роман Коврыга, начальник краевого управления ветеринарии Александр Трегубов и ставропольские сельхозтоваропроизводители.
С основным докладом выступил Алексей Руденко. Он отметил, что введенный в этом году минсельхозом России новый механизм единой субсидии позволил региону самостоятельно определять приоритетные направления в животноводстве, что было невозможно ранее из-за распределения денег строго по статьям.  В первую очередь, на Ставрополье пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья овец, увеличив финансирование племенного животноводства до 205 млн. рублей. Кроме того, сохранена на уровне 2016 года поддержка на производство шерсти в размере 39 млн рублей.

– По поручению губернатора края разработан новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета направлено 97 млн. рублей, – сообщил Алексей Руденко.

В бюджете на 2018 год предусмотрено значительное увеличение объемов государственной поддержки животноводства. Сумма финансирования составит 656 млн. рублей с ростом в 203 млн рублей или на 46%. В общей структуре поддержки отрасли доля животноводства возрастет с 7% до 13%.
Основное увеличение направлено на поддержку племенного животноводства и производство шерсти – 405 и 83 млн рублей соответственно. Предусмотренный объем финансирования в расчете на голову увеличится в два раза.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.