На Ставрополье собрано 8 тысяч тонн чипсового картофеля

 На Ставрополье собрано 8 тысяч тонн чипсового картофеля

В настоящее время на территории Ставропольского края продолжается уборка картофеля. Уже собрано 90,7 тыс. тонн с общей площади 4,0 тыс. га, что составляет 96% от плана при средней урожайности 226 ц/га.

Лидерами уборки стали сельхозтоваропроизводители Предгорного района – 28 130 тонн (31%), а также Ипатовского – 25 778 тонн (28%) и Красногвардейского – 19 236 тонн (21%) городских округов.

На территории края представлены основные сорта немецкой и голландской селекции такие как «Коломбо», «Ривьера», «Дезире», «Ред Скарлет» и др., также СХТП используют сорта отечественной селекции, в основном это «Удача» и «Волжанин».

—В последнее время сельхозтоваропроизводители края на договорной основе выращивают чипсовый картофель таких сортов как: «ВР 808» немецко-голландской селекции и «Ньютон» американской селекции, который в последующем реализуется в ООО «Фрито Лейн Мануфактуринг» Московской области для приготовления чипсов популярных брендов. На сегодня уже собрано более 8 тыс. тонн такого картофеля, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Данным производством занимаются сельхозтоваропроизводители Ипатовского и Новоалександровского округов, а также Кочубеевского района на площади более 200 га. Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.