На Ставрополье собрано 8 тысяч тонн чипсового картофеля

 На Ставрополье собрано 8 тысяч тонн чипсового картофеля

В настоящее время на территории Ставропольского края продолжается уборка картофеля. Уже собрано 90,7 тыс. тонн с общей площади 4,0 тыс. га, что составляет 96% от плана при средней урожайности 226 ц/га.

Лидерами уборки стали сельхозтоваропроизводители Предгорного района – 28 130 тонн (31%), а также Ипатовского – 25 778 тонн (28%) и Красногвардейского – 19 236 тонн (21%) городских округов.

На территории края представлены основные сорта немецкой и голландской селекции такие как «Коломбо», «Ривьера», «Дезире», «Ред Скарлет» и др., также СХТП используют сорта отечественной селекции, в основном это «Удача» и «Волжанин».

—В последнее время сельхозтоваропроизводители края на договорной основе выращивают чипсовый картофель таких сортов как: «ВР 808» немецко-голландской селекции и «Ньютон» американской селекции, который в последующем реализуется в ООО «Фрито Лейн Мануфактуринг» Московской области для приготовления чипсов популярных брендов. На сегодня уже собрано более 8 тыс. тонн такого картофеля, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Данным производством занимаются сельхозтоваропроизводители Ипатовского и Новоалександровского округов, а также Кочубеевского района на площади более 200 га. Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

Практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства»

23-24 октября в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.