На Ставрополье заметно выросло производство всех видов мяса

 На Ставрополье заметно выросло производство всех видов мяса

2 мая в ходе еженедельной планерки в главном аграрном ведомстве региона обсуждали последние данные статистики по отрасли животноводства

Так, согласно информации, озвученной первым замминистра Алексеем Руденко, на Ставрополье по состоянию на 1 апреля 2017 года прирост производства скота и птицы на убой составил 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и закрепился на отметке 127,3 тыс. тонн.

- Свинины прибавилось на 43,6% (+5,5 тыс. тонн к 12,5 тыс. тонн, итого 18 тыс. тонн), птицы на 13,3% (+10 тыс.тонн к  прежним 75,6 тыс.тонн), баранины на 33% (+110 тонн к имевшимся 332 тоннам). Сельхозорганизации и К(Ф)Х  увеличили производство говядины на 7% и 5% соответственно, - отметил Алексей Руденко.

Немного подтянулись показатели и по молоку   -   +  1,4%, что в натуральном выражении составляет 155 тыс. тонн. В К(Ф)Х этого продукта произвели на 16% или на 1,3 тыс. тонн больше по отношению к прошлому году, а в сельхозпредприятиях и личных подсобных хозяйствах осталась планка предыдущего периода. Увеличилось суточное валовое производство молока в крупных организациях на 6,8 тонны до 401,5 тонн.

Что же касается ягнения, то кампания подходит к завершению –  82% овцематок принесли приплод. В итоге на сегодняшнюю дату в сельхозпредприятиях появилось на свет 175 тыс. голов.

Также в племенных организациях края получено на 9% (на 400 голов) больше телят в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. По состоянию на 1 апреля животных мясного направления прибавилось 8,6 тыс. голов (племенных 4,6 тыс.), а молочного – 5,4 тыс. голов (племенных 2,6 тыс).

- Позитивная динамика по озвученным направлениям во много обусловлена действующими в регионе мерами господдержки. Поэтому необходимо еще сильнее интенсифицировать работу в этом ключе, в особенности, в отношении малых форм хозяйствования. Все грантовые средства должны быть доведены получателям в кратчайшие сроки,  - поручил коллегам министр Владимир Ситников.

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.