НА ТРАКТОРАХ CLAAS ПОЯВИТСЯ ОПЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

 НА ТРАКТОРАХ CLAAS ПОЯВИТСЯ ОПЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

К началу нового сельскохозяйственного сезона компания CLAAS начнет предлагать аграриям опциональное оснащение тракторов автоматической системой регулирования давления в шинах – CTIC, которую можно устанавливать на разные модели тракторов CLAAS. Ее производительность позволяет повышать давление в шинах с 0,8 до 1,8 бар всего за 80 секунд.

Использование CTIC наиболее актуально при работах, которые требуют частого перемещения трактора между полем и дорогами общего пользования с твердым асфальтовым или бетонным покрытием. В частности, речь может идти о таких операциях, как внесение органических удобрений, заготовка грубых кормов или тяжелая обработка почвы. Постоянная работа с повышенным уровнем давления в шинах приводит к переуплотнению грунта, уменьшению урожайности, росту пробуксовки и, соответственно, снижению тяговых характеристик и увеличению расхода топлива. Перемещение же трактора по твердой поверхности при пониженном давлении в шинах не только ведет к их быстрому износу, но и противоречит требованиям безопасной эксплуатации техники.

Разработанное и запатентованное CLAAS решение позволяет менее чем за 1,5 минуты прокачивать около 3500 литров воздуха для повышения давления в шинах на 1 бар, быстро адаптируя их к изменению жесткости дорожного покрытия. Для накачивания и спуска воздуха используется уникальный поворотный штуцер, с дополнительным клапаном колеса для предотвращения потери давления, уровень которого постоянно контролируется специальными датчиками. В любой момент времени CTIC можно переставить и перенастроить на другое транспортное средство.

Управление системой CTIC осуществляется через iPad. В пользовательском интерфейсе возможно создать нескольких профилей для различных тракторов, прицепов или навесного оборудования. Для каждой машины и выполняемых операций сохраняются оптимальные параметры давления в передних и задних шинах. Механизатору необходимо лишь выбрать соответствующий профиль и активировать его.

Оснащение тракторов CLAAS системой регулирования давления в шинах CTIC значительно повышает эффективность и рентабельность эксплуатации тракторов. Только за счет снижения пробуксовки экономится не менее 10% топлива. Кроме того, для сельхозпроизводителей отпадает необходимость делать сложный и, в любом случае, приводящий к потерям, выбор между экономией времени на подкачке шин или же ухудшении тягово-сцепных качеств трактора.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.