Началась очная программа развития бизнеса для 10 агростартапов GenerationS

 Началась очная программа развития бизнеса для 10 агростартапов GenerationS

31 января в Белгородской области на базе ГК «ЭФКО» - индустриального партнера трека AgroBioTech&Food федерального акселератора GenerationS от РВК – стартовала очная программа развития бизнеса. Участниками программы стали 10 агростартапов из Краснодара, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Железногорска и Зернограда.

В первый день команды познакомились с методологией корпоративного акселератора, провели краткие презентации своих проектов, а также приняли участие в панельной дискуссии на тему «Перспективы развития агропромышленной и биотехнологической отрасли в России», в рамках которой обсудили основные тренды развития отрасли: глубокую переработку сырья, поддержание доктрин продовольственной безопасности и импортозамещения.

«Инвестиции в сельское хозяйство - это миллиардные рынки с колоссальным потенциалом для импортозамещения. Но на сегодняшний день, в отличие от ИТ и телекома стартаперская и инвестиционная культуры в сфере агробиотехнологий в России пока еще находятся на зачаточной стадии развития. Радует, что за последние два года в этом направлении наметился значительный прогресс и мы, как компания реального сектора экономики, видим своей задачей оказать всестороннюю помощь в развитии инновационной экосистемы страны», - сказала Татьяна Санина, генеральный директор инновационного центра «Бирюч-НТ» (R&D-центр ГК «ЭФКО»).

«Инновации в сельском хозяйстве – один из главных мировых трендов. То, что в России уже не первый раз поднимается эта тема – большой шаг вперед. Особенно приятно, что агротехнологии начали интересовать частный бизнес. Еще два года назад мы даже не обсуждали вложения в инновационные проекты в сфере Агропромышленного комплекса, а сегодня видим реальные проекты, отобранные ГК «ЭФКО», - добавил Евгений Гаврилов, модератор панельной дискуссии, эксперт в сфере агробизнеса.

Еще одной темой для обсуждения стало взаимодействие российской фундаментальной науки с инвесторами и другими представителями бизнес-сообщества.

«Если мы посмотрим на сельское хозяйство России с позиции инвестора, то увидим, что выстроенной экосистемы пока не существует. Путь от посевных инвестиций до корпорации огромен. Для того, чтобы мы стали инвестировать в инновационные проекты в агропромышленном комплексе, нужно значительно повышать уровень подготовки стартапов. Посевной инвестор не может во всем помогать проекту, стартап должен быть полностью подготовлен. Настолько, что в будущем сможет заинтересовать не только российского вкладчика, но и американского. Акселерационная программа AgroBioTech&Food GenerationS – это обоюдное движение на встречу фундаментальной науки и бизнеса. У стартапов есть отличный шанс собрать информацию с обеих сторон и настроить взаимодействие», - отметил Сергей Васильев, управляющий партнер венчурного фонда Starta Capital.

«Задача участников программы - не просто прослушать интересные лекции, а применить полученные знания к своим проектам, - отметила Татьяна Санина. - В рамках двухнедельного интенсива у финалистов есть возможность максимально доработать свои проекты, обсудить с приглашенными экспертами и сотрудниками нашей компании любые вопросы для того, чтобы их проекты перешли на новый виток развития и превратились в действующий бизнес»

Помимо лекционной программы участники трека посетят заводы ГК «ЭФКО», которые на сегодняшний день входят в число наиболее современных производств масложировой продукции в Восточной Европе.

Второй этап акселерационной программы состоится на базе Кубанского государственного технологического университета, оператора трека. Проекты встретятся с представителями венчурных фондов и крупных компаний. Победителей ждут инвестиции, гранты и субсидии для развития и масштабирования своего проекта и денежные призы на общую сумму 1  млн рублей.

www.generation-startup.ru

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.