Начался сезон переработки сахарной свеклы

Начался сезон переработки сахарной свеклы

Усть-Лабинский сахарный завод «Свобода», входящий в группу компаний «Прогресс Агро» (компанию основал Олег Дерипаска), начал приемку и переработку сахарной свеклы. На полную мощность - до 7 тысяч тонн переработки сырья в сутки - планируется выход с 7 августа. Сегодня принимается на кагатные поля завода по 4,5 тысяч тонн сырья.

Запуск завода начался еще 1 августа, в этот день, как говорят заводчане, «разожгли паровой  котел ТЭЦ». На следующий провели «горячую пробу» работы завода и пустили в переработку 500 тонн свеклы. После прогона технологических смен завод постепенно  начал наращивать объемы переработки сырья.

Сахарная свекла поступает на КАМАЗах с полей агропредприятия «Рассвет», входящего в группу «Прогресс Агро». Сахаристость свеклы составляет 16,5 процентов, в сентябре растениеводы прогнозируют рост этого показателя.

В период  подготовки завода к сезону переработки  помимо текущего ремонта  была установлена новая линия фасовки готового сахара песка в тару  один килограмм. Мешки с сахаром будут направляться в собственную розничную сеть «Моя Станица». Инвестиции на закупку отечественного оборудования, мощностью 40 мешков в минуту, составили 8 млн рублей. Линию фасовки обслуживают три оператора.

Пресс-служба