Награду имени создателя вологодского масла Николая Верещагина презентовали в Вологде

 Награду имени создателя вологодского масла Николая Верещагина презентовали в Вологде

30 ноября, в областной столице открылся II Всероссийский молочный форум «Вологда - молочная столица России». В рамках форума состоялась презентация всероссийской награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина». Четырехстороннее соглашение об учреждении награды на пленарном заседании форума подписали ректор Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина Николай Малков, директор Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия Елена Топникова, заместитель директора Всероссийского НИИ молочной промышленности Дмитрий Мяленко и научный редактор журнала «Переработка молока» Ирина Артемьева.

«Инициатором учреждения награды выступило Правительство Вологодской области при активном участии Губернатора Олега Александровича Кувшинникова, и мы с удовольствием поддержали такое предложение, - поделился ректор академии Николай Малков. -  Наша академия как никто другой знает, что результаты деятельности нашего земляка на молочной ниве трудно переоценить»

Награда призвана содействовать дальнейшему интенсивному развитию и процветанию молочной промышленности, разработке новых стратегий и внедрению инновационных подходов к организации и управлению производством, увеличению масштабов производства, расширению ассортимента и конкурентных преимуществ выпускаемой молочной продукции в условиях динамично изменяющегося рынка. Также призвана стимулировать ведущих специалистов отрасли и науки для достижения высоких результатов в решении значимых научно-технических проблем молочной индустрии.

Пресс центр Вологодской ГМХА

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.