Нанотехнологии на службе мелиорации

 Нанотехнологии на службе мелиорации
Минсельхоз России и Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО запустили совместный инновационный проект в области мелиорации
 
 
Новый проект по оценке возможностей использования нанотехнологических разработок при реконструкции мелиоративных систем и гидротехнических сооружений будет реализован Минсельхозом России и Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы».
 
 
Предложения по использованию инновационных, в том числе нанотехнологических, разработок при реконструкции мелиоративных систем подготовит ОАО «Севкавгипроводхоз». Компания стала победителем конкурса, проведенного в рамках соглашения, заключенного между Минсельхозом РФ с государственным ОАО «РОСНАНО» в 2014 году.
 
 
В частности, планируется использовать системы внешнего армирования на базе углеродной ткани, которые позволяют значительно увеличить прочность сооружений без замены несущих конструкций. При реконструкции бетонных строений предполагается использование фибробетона – материала с наноструктурированным углеродным или полимерным наполнителем, а также композитной арматуры, труб, ограждений и решеток, которые не подвергаются коррозии.
 
 
Рекомендации по использованию инновационных решений планируется представить на рассмотрение Минсельхоза России для дальнейшего внедрения в рамках капитальных вложений, предусмотренных федеральной целевой программой развития мелиорации.
 
 
 
Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.