Название новой породы форели определили ленинградцы

Название новой породы форели определили ленинградцы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо в федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства с рекомендацией учесть при регистрации названия новой породы форели предложения жителей региона.

В ходе голосования в группе Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте», большинство участников опроса (25%) поддержали название «Ропшинская золотая» для новой породы форели, выведенной и адаптированной специально для разведения в Ленинградской области. В голосовании принял участие 2691 человек. Достаточно большое количество опрошенных поддержало также иные варианты названий – «Рюрик» (17%) и «Ленинградская золотая» (14%).

Для утверждения названия породы разработчик – федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Главрыбвода» – должен оформить официальную заявку на допуск нового селекционного достижения к использованию.

Справка

По итогам 2016 года Ленинградская область заняла третье место в России по объемам выращивания форели. Объем производства рыбы составил 7,5 тыс. т (в 2015 – 7,1 тыс. т). На территории области действует 43 рыбоводных хозяйства.

Новая порода форели отличается золотистой окраской кожных покровов и повышенным содержанием провитамина А, приспособлена к местным климатическим условиям и неприхотлива в выращивании.

Комитет по агропромышленномуи рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

ПРОИЗВОДСТВО ВЫРОСЛО, БАЛАНС В СТРУКТУРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

ПРОИЗВОДСТВО ВЫРОСЛО, БАЛАНС В СТРУКТУРЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

В 2021 финансовом году предприятие отправило на переработку 87% отходов

ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ собирает коллег

ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ собирает коллег

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021» - это единственное мероприятие, которое собирает для живого общения самое большое количество руководителей и главных специалистов бройлерных и яичных птицефабрик России в Москве 7 октября 2021 года

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДВУХРОТОРНЫХ ВАЛКОВАТЕЛЕЙ

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДВУХРОТОРНЫХ ВАЛКОВАТЕЛЕЙ

Модельный ряд двухроторных валкователей LINER 3100 - 2600 - это семь новых моделей с еще более простым управлением и наивысшим качеством работы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.