Название новой породы форели определили ленинградцы

Название новой породы форели определили ленинградцы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо в федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства с рекомендацией учесть при регистрации названия новой породы форели предложения жителей региона.

В ходе голосования в группе Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте», большинство участников опроса (25%) поддержали название «Ропшинская золотая» для новой породы форели, выведенной и адаптированной специально для разведения в Ленинградской области. В голосовании принял участие 2691 человек. Достаточно большое количество опрошенных поддержало также иные варианты названий – «Рюрик» (17%) и «Ленинградская золотая» (14%).

Для утверждения названия породы разработчик – федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Главрыбвода» – должен оформить официальную заявку на допуск нового селекционного достижения к использованию.

Справка

По итогам 2016 года Ленинградская область заняла третье место в России по объемам выращивания форели. Объем производства рыбы составил 7,5 тыс. т (в 2015 – 7,1 тыс. т). На территории области действует 43 рыбоводных хозяйства.

Новая порода форели отличается золотистой окраской кожных покровов и повышенным содержанием провитамина А, приспособлена к местным климатическим условиям и неприхотлива в выращивании.

Комитет по агропромышленномуи рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

ВОСТРЕБОВАНЫ ЕЩЕ ДО ВЫПУСКНОГО

ВОСТРЕБОВАНЫ ЕЩЕ ДО ВЫПУСКНОГО

ВТОРОЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ ДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ЗАВОДА «КЛААС»

ОТГРУЗКИ КОМБАЙНОВ ВЫРОСЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА

ОТГРУЗКИ КОМБАЙНОВ ВЫРОСЛИ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА

Краснодарский завод «КЛААС» вышел на исторический максимум по отгрузке зерноуборочных комбайнов TUCANO

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.