Неделя АПК Ленинградской области в Центре импортозамещения

 Неделя АПК Ленинградской области в Центре импортозамещения

18 ноября 2015 года в выставочном комплексе  «Ленэкспо» торжественно открылась Неделя агропромышленного комплекса Ленинградской области  в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. 

 

В мероприятии планируют принять участие представители  исполнительной власти Ленинградской области, муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области, торговых сетей.

 

Неделя АПК Ленинградской области посвящена достижениям сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области в сфере импортозамещения.

 

Деловая программа Недели  включает тематические круглые столы, конференции, лекции и специализированные семинары.


С приветственным словом  к собравшимся на церемонию открытия обратился заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области –  начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов.

 

Он подчеркнул, что Ленинградская область – это регион, который всегда готов к диалогу и рад предложению принять участие в работе  Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

 

«Нашим областным аграриям сегодня удается не только полностью обеспечивать население области свежими и качественными продуктами, но и поставлять их в другие регионы, например, Санкт-Петербург. Нам есть чем гордиться», – рассказал руководитель департамента.  

 

Ленинградская область занимает 1 место в РФ по производству яйца, 1 место по продуктивности коров, 3 место по производству мяса птицы, 3 место по выращиванию форели, 7 место по производству молока в сельхозорганизациях.

 

«Продукция предприятий Ленинградской области хорошо известна далеко за пределами Северо-Западного Федерального округа. Встречаясь с коллегами из других регионов, мы с гордостью представляем продукцию наших производителей. Сегодня фраза «Сделано в Ленинградской области» – это некий знак качества, о чем также говорят награды, которые ежегодно получают наши товаропроизводители», – подчеркнул Александр Варенов.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

http://www.agroprom.lenobl.ru/news30148.html

 

Центр импортозамещения

http://importnet.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.