Неделя АПК Ленинградской области в Центре импортозамещения

 Неделя АПК Ленинградской области в Центре импортозамещения

18 ноября 2015 года в выставочном комплексе  «Ленэкспо» торжественно открылась Неделя агропромышленного комплекса Ленинградской области  в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. 

 

В мероприятии планируют принять участие представители  исполнительной власти Ленинградской области, муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области, торговых сетей.

 

Неделя АПК Ленинградской области посвящена достижениям сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий Ленинградской области в сфере импортозамещения.

 

Деловая программа Недели  включает тематические круглые столы, конференции, лекции и специализированные семинары.


С приветственным словом  к собравшимся на церемонию открытия обратился заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области –  начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов.

 

Он подчеркнул, что Ленинградская область – это регион, который всегда готов к диалогу и рад предложению принять участие в работе  Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

 

«Нашим областным аграриям сегодня удается не только полностью обеспечивать население области свежими и качественными продуктами, но и поставлять их в другие регионы, например, Санкт-Петербург. Нам есть чем гордиться», – рассказал руководитель департамента.  

 

Ленинградская область занимает 1 место в РФ по производству яйца, 1 место по продуктивности коров, 3 место по производству мяса птицы, 3 место по выращиванию форели, 7 место по производству молока в сельхозорганизациях.

 

«Продукция предприятий Ленинградской области хорошо известна далеко за пределами Северо-Западного Федерального округа. Встречаясь с коллегами из других регионов, мы с гордостью представляем продукцию наших производителей. Сегодня фраза «Сделано в Ленинградской области» – это некий знак качества, о чем также говорят награды, которые ежегодно получают наши товаропроизводители», – подчеркнул Александр Варенов.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

http://www.agroprom.lenobl.ru/news30148.html

 

Центр импортозамещения

http://importnet.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.