Независимое пресс-жюри выбрало самую вкусную выпечку на ВДНХ

 Независимое пресс-жюри выбрало самую вкусную выпечку на ВДНХ

15 мая 2018 года на ВДНХ состоялись соревнования Кубка Центросоюза на Втором Евразийском форуме по хлебопечению. В соревнованиях приняли участие студенты HYPERLINK "http://www.ruc.su/"Российского университета кооперации,  HYPERLINK "http://sibupk.su/"Сибирского университета потребительской кооперации и HYPERLINK"http://www.kazan.ruc.su/"Казанского кооперативного института. 
Впервые, кроме профессионального жюри конкурса, было создано независимое пресс-жюри из представителей специализированных и общественно-политических изданий (журналы «Хлебопродукты», «Кондитерское и хлебопекарное производство», «ПродИндустрия», газеты «Российская кооперация», «Московская правда», «Метро» и Агро-ТВ). 
Пресс-жюри оценивало вкус и внешний изделий каждой команды в двух номинациях: «Хлеб» и «Декоративная выпечка». В номинации «Декоративное изделие» участники соревнований создавали композицию из теста, представляющую собой художественный сюжет на тему: «Чемпионат мира по футболу – 2018 в России». 
Журналистам понравился профессиональный подход всех участников соревнований к заданиям конкурса, хорошее знание секретов своей профессии, искреннее желание победить.
По итогам дегустации конкурсных изделий, осмотра оригинальных композиций молодежных команд на футбольную тему, обстоятельных обсуждений члены пресс-жюри отдали предпочтение команде Казанского кооперативного института.
«Все участники соревнований показали хорошие профессиональные навыки. Пресс-жюри отметило высокое качество тыквенного и пшеничных хлебов, представленных студентами Казанского института. Они подготовили очень оригинальную выпечку, в которой использовали образы талисманов Чемпионата мира по футболу – 2018 года», - отметила Надежда Куркина, ведущий редактор журнала «Хлебопродукты».
Профессиональное жюри Кубка Центросоюза по хлебопечению подвело итоги соревнований 17 мая на торжественном награждении команд: абсолютным победителем в обеих номинациях стал Казанский институт системы потребкооперации.
Организаторами события выступили Центросоюз Российской Федерации и Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК).

Пресс-служба РОСПиК.                            

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.