Новая профессия - «Агроскаут»

 Новая профессия - «Агроскаут»

«АгроТерра» получила престижную «Премию HR-бренд», которую в одиннадцатый раз организовала компания HeadHunter. Cреди всех кандидатов на победу максимальный балл от жюри получил проект внедрения новой профессии в АПК «Агроскаут». Золотыми призами «АгроТерру» отметили в основной номинации «Регион» и в специальной номинации от «Газпром нефть» под названием «Новые подходы».

Новую профессию «Агроскаут» компания создала, чтобы сделать производство более прогнозируемым - получать урожаи запланированного качества и объёма вне зависимости от природных факторов. С момента тестирования новой должности до ее внедрения прошло два года. Сегодня агроскаутинг – это полноценное подразделение «АгроТерры». Агроскауты используют разработанные в компании стандарты и должностные инструкции, а также современные ИТ-программы и устройства, чтобы анализировать развитие культур на всех этапах и своевременно информировать производственный блок об отклонениях.

Ежедневно агроскауты исследуют посевную площадь в 7 регионах присутствия. В ведении каждого агроскаута порядка 10 000 гектаров. За 2016 год новые специалисты провели 26 000 аудитов, разработали 3000 рекомендаций с корректирующими действиями и помогли компании повысить урожайность на 15%.

«Из 51 проекта мы выбирали лучшие. Дискуссия среди 10 членов жюри была очень жаркой, но велась профессионально с глубоким осознанием материала. По моему мнению, только три проекта представили по-настоящему что-то новое. И я назвал это трендом создания новых профессий. Вычленение важного из старых профессий, создание бренда для этих профессий и даже в будущем новые учебные планы, которые дадут возможность двигаться вперед», - отметил на открытии церемонии награждения председатель жюри «HR-бренд», советник ректора Московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян.

«Для повышения эффективности нам нужна качественная аналитика. Мы не ждем, пока кто-то предложит решение и модернизирует профессию агронома, которая актуализировалась полвека назад. Непрерывные улучшения — часть нашего культурного кода. Поэтому мы создали агроскаутинг. В среднем на такую вакансию уже получаем 16 резюме. В том числе «АгроТерра» работает с аграрными факультетами, чтобы развивать это новое направление», - говорит директор Группы персонала и организационного развития «АгроТерры» Андрей Чернуха.

Награду, которую называют «Оскаром» для сотрудников по работе с персоналом, представителям «АгроТерры» вручили на сцене Московского международного Дома музыки в Москве. Это третий проект компании, который был отмечен в конкурсе, но впервые компания занимает первое место. В прошлом году «АгроТерра» получила бронзовую премию за игру «Штабные учения», моделирующую сельскохозяйственный цикл. В 2013 году наградой третьей степени был отмечен проект компании под названием «Биржа прогнозов».

Наталья Степанова
Специалист по связям с общественностью
ООО «АгроТерра»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.