Новое «золото» «Садов России»

 Новое «золото» «Садов России»

Научно-производственное объединение «Сады России» по итогам 2016 года стало обладателем золотого Знака качества «Всероссийская Марка» в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий.

Награда была присуждена по итогам 36 конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века», проводимого под эгидой Правительства РФ. Экспертная комиссия российского уровня, в состав которой входят специалисты ФБУ «РОСТЕСТ-Москва», высоко оценила саженцы лимона «Ташкентский», который культивируется в Магнитогорском лимонарии «Сады России». На сегодняшний день здесь выращиваются 3 вида лимонов, но планируется расширить производство до двадцати, в этой связи налажено сотрудничество с Сочинским дендрарием. Саженцы лимонов, выращенные на Южном Урале, предприятие реализует сегодня по всей России. Это нишевое производство, в таких промышленных масштабах производством саженцев солнечного цитруса занимается в России еще Саратовский лимонарий. Уникальность проекта и в том, что это возрождение традиции 19 века выращивания цитрусовых в домашних условиях. Деревца, выращенные из саженцев «Садов России» уже на второй год дают первые сочные плоды и круглый год насыщают комнату ароматом и полезными фитонцидами.

Знак качества «Всероссийская Марка» еще раз подтвердил высокий уровень работы, проводимой компанией «Сады России», соответствие продукции показателям качества государственных стандартов. Напомним, что НПО «Сады России» неоднократно становилось победителем самых престижных выставок-конкурсов. Только на главной российской агропромышленной выставке «Золотая осень- 2016» (г. Москва) предприятие было удостоено 13 медалей разного достоинства.

Пресс-центр

Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.