Новый зерновой терминал в Азове

 Новый зерновой терминал в Азове

Компания ООО «Луис Дрейфус Восток» сегодня официально запустила в работу зерновой терминал в Ростовской области. Проект осуществлялся в партнёрстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Терминал, объединяющий два причала и десять силосов общей вместимостью 50 000 тонн, расположился на земельном участке площадью 20 гектар в районе Азова у устья реки Дон. Он будет использоваться для перевалки зерновых на суда смешанного типа «река-море». На начальном этапе экспортный потенциал терминала составит 800 000 тонн в год, а в перспективе – 1 млн тонн.

В церемонии открытия принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев. Компанию Louis Dreyfus Company (LDC) представляли Маргарита Луи-Дрейфус, председатель Louis Dreyfus Holding B.V., Гонсало Рамирес Мартиарена, генеральный директор Louis Dreyfus Company (LDC) и Дэвид Охайон, руководитель направления зерновых и производственно-сбытовых платформ, глава региона EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток).

«Исторически Россия всегда играла особую роль для нашей Группы, которая ведёт здесь деятельность с 1864 года. Выращивая более 100 млн тонн зерна в год, Россия сегодня является одним из ведущих мировых производителей и экспортёров пшеницы и ячменя. При этом потенциал дальнейшего роста производства огромен. Мы убеждены, что Россия останется доминирующим игроком на мировом сельскохозяйственном рынке, поэтому мы значительно укрепили своё присутствие здесь, инвестировав за последние 10 лет в несколько крупных зерновых активов», – сказала Маргарита Луи-Дрейфус.

«Мы гордимся тем, что сегодня можем отпраздновать завершение строительства нового терминала, который внесёт свой вклад в планы российского правительства увеличить производство и экспорт зерна к 2020 году, – заявил Гонсало Рамирес Мартиарена. – Новый терминал не только усилит рост экспортных возможностей компании в регионе, но также повысит занятость в регионе и облегчит доступ местным производителям на мировые рынки».

«Стратегическое местоположение терминала прямо в устье реки Дон откроет новые возможности в сфере логистики и экспорта и поможет нам обслуживать клиентов по всему миру ещё эффективней, – прокомментировал Дэвид Охайон, руководитель направления зерновых и производственно-сбытовых платформ, глава региона EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток). – Азовский объект – наш первый зерновой терминал в России наряду с пятью представительствами и десятью наземными силосами. С его запуском общая вместимость наших объектов в стране превысит более 1 млн тонн».

Меморандум о сотрудничестве в целях реализации проекта строительства зернового терминала Louis Dreyfus Company в Ростовской области был подписан губернатором Василием Голубевым и председателем Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015. Реализация проекта велась при содействии Агентства инвестиционного развития Ростовской области, постоянной поддержке региональных властей.

«В ходе реализации проекта Louis Dreyfus Company в Азовском районе были пересмотрены в сторону увеличения (с 500 до 800 тысяч тонн в год) стартовые объемы перевалки экспортных грузов на новом терминале. Как следствие, вырос и объем инвестиций – с 1,5 млрд рублей до 2 млрд рублей, – отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – Для Louis Dreyfus Company очевидны конкурентные преимущества Ростовской области для локализации проектов в сфере сельского хозяйства, продовольственной индустрии, и мы последовательно продвигаемся по пути преумножения инвестиций одной из крупнейших агропромышленных компаний мира в донской регион».

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Современное состояние и перспективы развития питомниководства в России

Современное состояние и перспективы развития питомниководства в России

Айдын Ширинов, председатель  Ассоциации питомниководов и садоводов Ставропольского края, выступит на международном плодоовощном форуме «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт» 20 сентября 2019 года в городе Краснодар. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.